«Собери ребенка в школу»: активисты единого волонтерского штаба помогают подготовить детей к 1 сентября

19 августа 2021, 09:31
Источник фото: ЕР.RU
К акции присоединяются представители бизнеса и неравнодушные люди

В каждом регионе уже определен список семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них волонтеры собирают школьные принадлежности и канцелярские товары. До конца августа сформированные комплекты будут переданы  детям.

Например, в Магадане жители приносят ранцы, пеналы, альбомы и все необходимое для учебы. В организованном пункте на Комсомольской площади, дом 1 уже собрано более 2 тыс.  наборов. Во всех муниципалитетах  Магаданской области волонтеры доставят  наборы школьникам адресно.

«Для семей с детьми август – один из самых активных и без преувеличения затратных месяцев. Девятнадцатый год подряд колымчанам, нуждающимся в помощи, помогают собрать детей в школу депутаты, представители бизнеса и неравнодушные люди. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей», - рассказала депутат фракции «Единой России» Магаданской облдумы, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Виктория Голубева.

Напомним, ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу» призвана помочь многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подготовить детей к началу учебного года.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности. Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья." Депутат магаданской областной думы VII созыва. Член фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.