Школьникам из нуждающихся семей помогут

15 апреля 2020, 01:50
Также ЕР возьмет на контроль своевременную выплату зарплаты учителям в регионе

Магаданское региональное отделение «Единой России» будет контролировать обеспечение продуктовыми наборами школьников из нуждающихся семей в период дистанционного обучения. Об этом заявила заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Виктория Голубева.

Она отметила, что продуктовые наборы в Магадане получают свыше 2 тысяч ребят. Выдача организована с 10 апреля в каждом образовательном учреждении. В продуктовые наборы, предназначенные для детей из многодетных, малоимущих семей и с ОВЗ, которые получали питание в школе бесплатно, входят молоко, консервы, крупы, макароны, соки, джемы, сгущенное молоко, шоколад и другие продукты. Они рассчитаны на 19 дней и выдаются на территории учреждений образования по графику с соблюдением всех санитарных норм и правил поведения в период действия ограничительных мероприятий. Родителям учеников также необходимо использовать индивидуальные средства защиты. О времени получения семьи оповещают заранее.

В перечень продуктового набора для детей-инвалидов и ОВЗ входят 26 позиций. В составе продуктового набора для детей из многодетных семей 17 видов изделий: Также в каждый набор вложены памятки о том, как защититься от коронавируса и ОРВИ.

Виктория Голубева также напомнила, что секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к регионам с просьбой в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику в стране доступ к дистанционному образованию.

Министерством образования Магаданской области при поддержке губернатора, и.п. секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Носова проработан вопрос с компанией «Ростелеком» по предоставлению образовательным учреждениям региона расширенного канала связи. Рассматривается также техническая возможность подключения школ, имеющих ограниченный доступ к Интернету.

Минпросвещения совместно с «Единой Россией» также запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения. Студенты старших курсов педагогических вузов будут помогать педагогам в организации дистанционной работы.

Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

И что важно отметить, «Единая Россия» возьмет на контроль вопросы выплаты зарплаты учителям, которую они должны получать своевременно и в полном объеме, несмотря на работу в удаленном режиме.

Напомним, по всем возникающим вопросам можно обращаться в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Телефоны «Горячей линии»  600960, 89246904889.