Сергей Смирнов помог решить вопрос разграничения земельных участков

05 апреля 2021, 02:01
В региональной и местных общественных приемных проходила неделя приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ

Владелец садоводческого участка на 13 км основной трассы  в Магадане получил уведомление от контролирующей инстанции о необходимости переноса его дачных построек. Оказалось, что по территории участка проложена красная линия. Такими линиями в генеральном плане города отделяются земли общего пользования и территории линейных объектов от остальных участков. На территориях, по которым проходят красные линии, проблематично зарегистрировать право собственности, построить дом и т.д. Для этого потребуется организовать перенос красных линий за границы земельного участка. А это уже вопрос внесения изменений в генеральный план города.

«С подобными вопросами магаданцы обращались в городскую думу неоднократно. Как правило, это люди, которые занимаются сельским хозяйством на своих участках много лет, своими силами территории обустраивают, осенью собирают урожай, который кормит их всю зиму. Если перенос линий не влечет нежелательных последствий, эти вопросы решить вполне возможно. Тем более, что поддержка сельского хозяйства в числе приоритетных для органов местного самоуправления», - рассказал Сергей Смирнов.

Соответствующие запросы были направлены мэру Магадана, а также в департамент САТЭК. Вопрос прошел все необходимые процедуры, в том числе, был рассмотрен депутатами профильной комиссии. На сегодняшний день линии перенесены за границы участка.

Напомним, что с 29 марта по 02 апреля в Центральной, региональной и местных общественных приемных проходила неделя приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ.

Смирнов Сергей Владимирович
Председатель Магаданской городской Думы. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Член регионального политического совета. Региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги".