Сергей Смирнов: «Нарушения технологии в дорожном строительстве становятся очевидными очень быстро»

20 июля 2022, 01:49
В рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» единороссы проверили качество дорожных работ на улицах Магадана

Дорожное благоустройство на Колыме и эффективность расходования федеральных средств -  на особом контроле проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

В этом году на реализацию мероприятий в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» Магаданская область получила более одного миллиарда рублей. Сейчас в работе 20 дорожных объектов на территории города и области.

В Магадане работы ведутся в непрерывном режиме, оперативный подход позволил сдать на четыре месяца раньше установленного срока участок по Карла Маркса - от Парковой до Ленина.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов комментируя итоги осмотра, отметил, что основная задача партийного проекта «Безопасные дороги» — сделать движение по городским магистралям комфортным и безопасным.

«Очень важно, и на этом особо акцентировал внимание глава региона, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов, чтобы оперативность не шла вразрез с качеством работ. Брак в работе ударит по карману подрядчиков, а нарушения технологии в дорожном строительстве становятся очевидными очень быстро, особенно в наших северных условиях. До нормативного состояния поручено довести и объекты прошлогоднего дорожного строительства. Условия сотрудничества сейчас таковы, что разумнее и удобнее подрядчику сразу все делать качественно, чем после бесплатно переделывать», -  подчеркнул Сергей Смирнов.

Отметим, что активисты   общественного совета проекта «Безопасные дороги» уделяют пристальное внимание безопасности дорожного движения, регулярно участвуют в рейдах по проверке состояния дорожного полотна и пешеходных переходов, а также в мероприятиях по повышению дисциплины водителей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог. Активисты партийного проекта регулярно проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

Смирнов Сергей Владимирович
Председатель Магаданской городской Думы, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Безопасные дороги" в Магаданской области.