Сергей Прищепа: Я проголосовал в первый день. Это важное решение я принял для себя сам

19 сентября 2021, 08:40
Источник фото: magadan.er.ru
«Единая Россия» направила 176 наблюдателей на избирательные участки Колымы

Добровольно работаю наблюдателем в региональном ситуационном центре, чтобы было всё справедливо, чтобы было открыто, чтобы выборы прошли успешно, заявил   магаданский волонтер Сергей Прищепа. Он заполнил бюллетени  для голосования  первым  на одном из участков города Магадана

«Я проголосовал в первый день, потому что впереди у нас много работы. Это важное решение я принял для себя сам. Не скрою, молодежь сегодня прагматична, но в тоже время, либо не интересуются политикой, либо не имеет на этот счет собственного мнения. Например, мне интересно, как работают выборы, как проходит всё это внутри.  А моих сверстников зачастую приходится убеждать прийти проголосовать, потому что у большинства отсутствует интерес к политике. В этом плане наша волонтерская деятельность, наша реальная работа многих сомневающихся  привлекает, ведет за собой. Вот уже второй год мы помогаем людям с ограниченными возможностями, медикам, пожилым. В пандемию привозили лекарства, продукты. Да, мы рискуем, но в этом и есть наша сила. В дни голосования следим за порядком на участках и, конечно, помогаем пожилыми людям и инвалидам-  кому-то нужно подсказать где он голосует,  к болеющим и немощным,- направить членов избирательной комиссии. Жалобы есть-   холодно в квартире, ремонт  нужен. Помогаем  оформить  обращение, разбираемся  в каждой  ситуации. Очень сложная работа. Нужно быть предельно вежливыми и предупредительными, нужно наладить контакт, тактично предложить помощь. Но ребята справляются. Это колоссальный, замечательный опыт».

По его словам, на участках соблюдаются санитарные требования относительно масок, антисептиков и социальной дистанции.«Принять участие в выборах и проголосовать - это важное решение, которое должен принять каждый колымчанин», - заключи он.

Он также отметил, в ходе третьего дня голосования на избирательных участках региона не произошло ни одного нарушения.

Явка в Магаданской области по состоянию на 15:00 третьего дня голосования составила порядка 40 процентов. На участках работают наблюдатели.   «Единая Россия» направила 176 наблюдателей.