Сергей Носов: Спрос на занятия спортом превышает предложение современной инфраструктуры

05 июля 2021, 06:34
Источник фото: Колыма плюс ( архив)
На протяжении последних нескольких лет количество магаданцев, желающих постоянно заниматься физической культурой и спортом, в регионе стабильно увеличивается

Общественники проверили состояние и стадию строительства строящегося спортивно-оздоровительного комплекса в Магадане. Строительная площадка спортивного комплекса «Президентский» развернулась на территории в 13 тысяч кв. метров. Периметр здания превышает 200 тысяч кв. метров.

По словам специалистов, возведение комплекса находится на этапе подготовки к зиме, никаких сложностей не возникает. Строители закрывают контур фасада и устанавливают кровлю здания. Ведутся работы по наружным электросетям и теплосетям, чтобы к зимнему периоду помещения были закрыты, а в здании становилось тепло, с такими условиями можно будет производить внутренние отделочные работы зимой.

По словам члена общественной палаты РФ Сергея Юпатина, общественники будут держать на контроле строительство объекта потому, что заинтересованность жителей в качестве постройки объекта очень большая.

«При осмотре были выявлены достаточно быстрые темпы возведения «Президентского», профессионализм коллектива показал себя на должном уровне. Также проконтролировали соблюдение противоковидных мер безопасности у рабочих, в общем есть надежда, что ритм строительства будет соблюден», - отметил  Сергей Юпатин.

СОК будет оснащен по последнему слову спортивных технологий. При строительстве использованы современные материалы. В комплексе одновременно смогут заниматься до 300 спортсменов, в том числе и 40 представителей маломобильных групп населения. Арены рассчитаны на 840 зрителей.

По проекту в спорткомплексе разместят универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов, бассейн на восемь дорожек длиной 25 метров. Также предусмотрен тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятий настольным теннисом. Комплекс оснастят фитнесс-зоной, сауной, медицинским центром для восстановления. Мастер-план развития территории предусматривает возведение ряда социальных и рекреационных объектов, а также благоустройство.

Процесс строительства СОКа находится на особом контроле секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Сергея Носова. Ранее глава региона отмечал, что на протяжении последних нескольких лет количество магаданцев, желающих постоянно заниматься физической культурой и спортом в регионе стабильно увеличивается.Спрос на занятия превышает предложение современной инфраструктуры.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области