Сергей Носов ответил на вопросы колымчан в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия»

08 декабря 2020, 00:59
Источник фото: www.49gov.ru

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов провел встречу с жителями региона в приёмной председателя партии «Единая Россия». В связи с пандемией приём организовали с соблюдением противоэпидемических норм, частично в режиме видеоконференции.

Первый вопрос был об организации и благоустройстве спортивной площадки на территории Гимназии № 13 в Магадане. Как отметил губенатор, решение уже принято, и проект будет реализован летом 2021 года в рамках программы внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны, сообщает управление информполитики правительства региона.

Будет проведено обустройство универсальной спортивной площадки с травмобезопасным покрытием, баскетбольными и волейбольными стойками. Запланировано и строительство площадки для сдачи нормативов ГТО, комплектом перекладин разной высоты, наклонной доской, комплексом брусьев, сектором для прыжков в длину и поднятия тяжестей.

Жительница Магаданской области обратилась в приёмную партии «Единая Россия» с вопросом, касающимся предоставления права на региональный материнский капитал. Колымчанка прожила всю жизнь в регионе, но некоторое время у неё не было прописки, что создало сложности в процессе предоставления маткапитала.

По поручению главы территории, министерство труда и социальной политики Магаданской области окажет необходимое содействие в решении вопроса до конца 2020 года.

Еще одно обращение от представителя родительской общественности касалось нехватки балетных классов в детской школе искусств им. В.А. Барляева. Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачёва отметила, что в микрорайоне Строитель, рядом со школой искусств, в ближайшие годы запланировано строительство Центра культурного развития, где будет возможность использования дополнительных площадей, в том числе для хореографического отделения. Сергей Носов заверил, что лично посетит школу и осмотрит проект нового центра.

Также глава региона ответил на вопрос, касающийся расселения аварийного жилья в колымских поселках. Жильцы, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года, получат новое жилье уже в 2021 году. Расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, будет осущуствляться одновременно со строительством нового жилья.

Приёмы граждан, приуроченные к 19-летию партии «Единая Россия», проводятся по всей стране с 1 по 10 декабря. «Основной задачей партии, выполняющей поручения Президента, является забота о повышении уровня жизни нашего населения, решение главных, насущных, социальных проблем. Конечно, этих проблем очень много, они решаются не всегда качественно и вовремя. Но если настойчиво идти к поставленной цели, то результат непременно будет», — отметил губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов по итогам личного приема.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области