Сергей Абрамов: « Выплаты на детей 8-16 лет своевременны и послужат хорошим подспорьем для семей с низким доходом»

09 марта 2022, 04:53
Президент России Владимир Путин объявил о новых выплатах на детей 8-16 лет для всех семей с низким доходом

Глава государства поручил расширить перечень мер материальной поддержки россиян в период санкций

«Считаю, что мы должны принять новое решение - установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля», - заявил глава государства в поздравлении с Международным женским днем. Предполагается, что выплаты родителям начнутся с мая.

Как считает председатель Магаданской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Абрамов, «выплаты на детей 8-16 лет своевременны и послужат хорошим подспорьем для семей с низким доходом».

- В свою очередь колымские парламентарии намерены совершенствовать региональное законодательство, чтобы также обеспечить дополнительные меры поддержки семьям. Наша задача оперативно реагировать и формировать правовое поле для поддержки экономики, малого и среднего бизнеса, жителей региона, - пояснил спикер заксобрания и добавил, что соответствующие поручения даны профильным депутатским комитетам и аппарату Думы.

Напомним, что раннее для поддержки семей в период пандемии были введены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, и семей с невысокими доходами, где растут дети до семи лет включительно. Кроме того, материальная помощь предназначена для родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Кроме того, Президент России подписал закон о комплексе социально-экономических мер поддержки граждан в условиях санкций. Согласно документу, Правительство РФ сможет дополнительно индексировать страховые пенсии, пенсионный коэффициент, а также фиксированную выплату к пенсиям в течение 2022 года. Прописываются и особенности установления в России величины прожиточного минимума, исчисления минимального размера оплаты труда. Закон упростил закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий в стране.

Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.