Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Абрамов рассказал о работе с обращениями колымчан

20 июля 2021, 05:11
Источник фото: Магаданская областная Дума
Предложения по расширению мер поддержки семей с детьми войдут в народную программу партии

57 обращений поступило в Магаданскую областную Думу за первое полугодие 2021 года, из них 4 – коллективные, 3 – анонимные. Многие вопросы и предложения послужили поводом усовершенствовать действующие региональные законы.

Большая часть обращений за прошедшие 6 месяцев – 23 – поступила от магаданцев, 21 – от жителей других субъектов Российской Федерации. Обратиться к депутатам колымчане могут лично - принести обращение в канцелярию Магаданской областной Думы, отправить письменное обращение почтой, а также через интернет-приемную заксобрания на официальном сайте или на адрес электронной почты. 47 человек обратились к парламентариям, используя интернет-технологии.

«Магаданская областная Дума на протяжении многих лет использует возможность принимать обращения от земляков через интернет. Это удобно гражданам, особенно живущим в труднодоступных районах. Отработанный механизм удаленного взаимодействия полезен в условиях распространения коронавирусной инфекции: колымчане не подвергают себя риску заражения. Второй год значительная часть обращений связана с пандемией. Только если в 2020 году мы получали вопросы о лечении инфекционных заболеваний, обеспечении населения средствами индивидуальной защиты, введенных в регионе ограничениях, предложения о поддержке отдельных отраслей экономики, то в 2021 году – о вакцинации, способах получения вакцины, юридических аспектах иммунизации, - рассказал председатель Магаданской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Абрамов. - В начале года поступали просьбы о содействии в проведении плановых медицинских операций, многие из которых были отложены в 2020 году из-за пандемии. В тесном контакте с региональным минздравом и Магаданской областной больницей помогли землякам попасть на операции, пройти необходимые обследования, получить медицинские услуги. Сейчас медпомощь в регионе оказывается в плановом порядке».

Всё чаще граждане предлагают конкретные пути решения тех или иных проблем, инициируют внесение поправок в региональные законы. В первом полугодии 21 обращение было связано с совершенствованием правового поля Колымы и России. Депутатам поступали предложения выступить субъектом права законодательной инициативы по вопросам перевода времени, совершенствования налогового законодательства, расширения мер социальной поддержки населения, борьбы с безнадзорными животными, алкогольными магазинами в жилых домах. Получили парламентарии несколько обращений с просьбой повлиять на цены на красную рыбу.

«Традиционно много вопросов получаем от многодетных семей, одиноких матерей, колымчан, которые воспитывают детей-инвалидов. Одно из обращений поступило во время очередной встречи с гражданами в общественной приемной партии «Единая Россия»: мать семерых детей предложила пересмотреть систему предоставления выплат на приобретение автомобилей для многодетных семей. Ранее на помощь могли рассчитывать семьи с 8 детьми. Данная мера поддержки регулируется постановлением губернатора Магаданской области. В результате в документ внесены соответствующие изменения, благодаря которым семьи с 7 детьми теперь получают 600 тысяч на покупку авто», - привел пример спикер колымского парламента, возглавляющий общественную партийную приемную.

Сергей Абрамов отметил, что многие обращения отрабатываются совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительными структурами. Благодаря этому проблемы удается решать эффективно и оперативно, давать заявителям подробные пояснения по интересующим вопросам.

Предложения по расширению мер поддержки семей с детьми войдут в народную программу партии.

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал жителей страны активно участвовать в создании народной программы партии, в которой должны найти отражение все проблемные вопросы семей с детьми в нашей стране и их решения.

Спикер
Абрамов Сергей Васильевич
Абрамов Сергей Васильевич
Руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева. Председатель Магаданской областной Думы VII созыва. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Локомотивы роста".

Общественная приемная