Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Абрамов: Наш регион старается в любых условиях рассчитывать в первую очередь на себя, на предприятия, которые работают на территории

07 апреля 2023, 04:26
Источник фото: Магаданская областная Дума
В Магаданской области в 2023 году будут увеличены бюджетные ассигнования на реализацию «детского бюджета», развитие здравоохранения, образования, культуры и туризма, физкультуры и спорта

Кроме того, поддержку получат программы сельского хозяйства, ЖКХ, природных ресурсов и экологии, трудовых ресурсов, социальной защиты, транспорта. В бюджетном приоритете -  расселение аварийных домов, поддержка молодежных и некоммерческих организаций, патриотическое воспитание, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Изменения в бюджет региона на текущий год рассмотрены сегодня, 7 апреля, на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам под руководством Сергея Абрамова («Единая Россия»). Общую сумму доходов и расходов областного бюджета предлагается увеличить на 2,7 млрд. рублей. Все решения, которые подготовил  профильный комитет, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы «Единой России».

 

«Мы второй раз приступаем к уточнению параметров регионального бюджета текущего года. Изменения связаны с ценой на драгметаллы и плановыми показателями, которые недропользователи определили для себя на текущий год. Эта сфера экономики является для нас базовой и бюджетоформирующей. Сегодня складывается достаточно позитивная ситуация со стоимостью золота и серебра. Многие недропользователи Колымы адаптировались к внешним ограничениям, нашли более приемлемые рынки сбыта металла, где торговля осуществляется в пересчете на иностранную валюту, затем она конвертируется и переводится в рубли, - пояснил председатель комитета, спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Наш регион старается в любых условиях рассчитывать в первую очередь на себя, на предприятия, которые работают на территории. Налогооблагаемая база областного бюджета с учетом корректировок достигает 39 миллиардов рублей. Считаем, прогнозы на текущий финансовый год вполне оптимистичные. А это гарантирует исполнение публичных обязательств перед населением, социальных программ и «бюджета развития», благодаря которому реализуются новые проекты, строятся социально значимые объекты».

Помимо этого, в предлагаемых изменениях бюджета увеличены на 6,7 млн рублей субсидии на обеспечение закупки авиационных работ для оказания медицинской помощи; на 14,4 млн рублей - субсидии на оснащение медицинскими изделиями медицинских организаций, имеющих в своей структуре подразделения, оказывающие помощь по медицинской реабилитации; на 30,7 млн рублей - субсидии на реализацию региональных проектов модернизации первичного звена здравоохранения; на 1 млн рублей - иные межбюджетные трансферты на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Уменьшены на 127,4 тыс. рублей субсидии на осуществление единовременной выплаты при рождении первого ребенка, а также предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Кроме того, в доходную часть областного бюджета включены 600 тыс. рублей на предоставление единовременных выплат на обзаведение имуществом и социальных выплат на приобретение жилых помещений на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов, подтверждающих право гражданина на социальную выплату, жителям города Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на иные территории на постоянное место жительства.

Общую сумму доходов и расходов областного бюджета предлагается увеличить на 2,7 млрд. рублей. После корректировки доходная часть составит 53,2 млрд рублей, расходная - 53,6 млрд рублей. Изменения преимущественно связаны с ростом налоговых и неналоговых доходов. Темпы роста к факту 2022 года составляют 124,1%. Значительное увеличение плановых показателей по налогам на прибыль организаций и на добычу полезных ископаемых обусловлено влиянием ряда экономических и геополитических факторов.

 / по материалам Магаданской областной Думы/

Спикер
Абрамов Сергей Васильевич
Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.

Общественная приемная