Сейчас для Магадана – время созидания и развития – Юрий Гришан

02 апреля 2018, 08:11
Мэр областного центра – о строительстве новых объектов, приросте населения и городе, где хочется жить на форуме «Вектор развития»

Третий городской форум «Вектор развития – Магадан 2020» прошел  в субботу в областном центре. В его работе приняли участие руководители городских предприятий, бизнесмены, работники министерств, управлений и департаментов, областной и городской Дум, представители политических партий, общественных организаций, средств массовой информации, молодежь, сообщает пресс- служба  мэрии города.

Предваряя доклад и говоря о задачах на 2018 год, Юрий Гришан рассказал журналистам, что девиз Третьего форума – «Стратегия роста». «Мы выходим из долгов, гасим кредиторские задолженности, и мероприятие 2018 года посвящается развитию города, ведь сегодня для Магадана наступило время созидания и развития, - отметил мэр. - Здесь на форуме представлены наши планы по строительству спортивных, образовательных объектов, жилых домов для нуждающихся в этом горожан посредством муниципально-частного партнерства. И реализация всех этих проектов в ближайшее время говорит о том, что Магадан развивается и становится городом, где хочется жить».

Также градоначальник добавил, что сегодня цель городских властей – сохранить людей, которые здесь живут, а также привлечь на территорию как можно больше трудовых ресурсов, создать жилищные условия, обеспечить достаточное количество мест в детских садах и школах, сформировать достойные общественные пространства для жизни горожан.

Говоря о населении Магадана, глава города подчеркнул, что в областном центре стабильно растет число жителей. «Сегодня в городе проживает 99980 человек, совсем чуть-чуть не хватает до 100 тысяч, а за прошлый год в Магадане на один год выросла продолжительность жизни, и теперь она составляет 69 лет», - заключил Юрий Гришан.

Отметим, по сложившейся традиции на форуме прошла панельная дискуссия горожан с руководителями города и области в режиме «вопрос – ответ». Также на встрече были подписаны соглашения с постоянными социальными партнерами мэрии Магадана и награждены предприятия, достигшие хороших показателей в работе в 2017 году.