Самое важное – подготовить школу к приходу детей. Контролировать будет лично губернатор

14 августа 2020, 04:08
Проекты «Крепкая семья» и «Народный контроль» вместе с представителями родительских комитетов  в рамках акции "Родительская  приемка" оценили готовность образовательных учреждений к учебному году

До 20 августа в Магаданской области завершится приёмка школ. Школы подготовлены к новому учебному году в соответствии с требованиями мер эпидемической безопасности.

С начала августа  активисты партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» вместе с представителями родительских комитетов  в рамках акции "Родительская  приемка" оценили готовность образовательных учреждений к учебному году.  По словам   заместителя секретаря регионального отделения  партии по проектной деятельности Виктории Голубевой, мониторинг показал, что большинство магаданских  школ полностью готовы к приему детей.

"Коллективы школ провели косметическиӗ ремонты учебных кабинетов, помещений пищеблоков, медкабинетов. По традиции, учителя физической̆ культуры в летний период обновили разметку спортивных полей для проведения игр по волейболу, баскетболу, футболу. Надо отметить, что все косметические ремонтные работы, как правило, проводятся силами педагогов, техслужащих и родителями учащихся. Спасибо всем за помощь",- сказала Виктория Голубева.

По информации министрества образования региона, в каждой школе будет проводится обязательная утренняя термометрия, для чего приобретены бесконтактные термометры.

"Обязательное ношение масок и перчаток приписано только работникам пищеблока, тем не менее масками и перчатками школы обеспечены с запасом и дополнительно приступили к пошиву масок для школ. Будут использоваться рецеркуляторы воздуха, обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, введён ступенчатый график обучения. Установлены тепловизоры в школах с количеством школьников более 500 человек", – рассказала министр образования  Анжела Шурхно.

Самое главное. Все школы в Магаданской области готовы к обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием.По поручению губернатора Сергея Носова выделено 65 млн рублей на модернизацию и обновление оборудования в школьных столовых.

Кроме того, обеспеченность учебниками составляет 100%. В кадровой обеспеченности отмечена положительная динамика. Сейчас преподавательский штат укомплектован на 95%, что на 7,2% ниже, чем в прошлом году. В основном не хватает учителей русского языка и начальной школы.