Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С участием сенатора Широкова положительно решен насущный для 27 сеймчанских семей вопрос.

19 мая 2016, 01:52
Губернатор Колымы поддержал предложение сенатора Анатолия Широкова о помощи сеймчанским малышам из числа КМНС

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, участник предварительного голосования Анатолий Широков в ходе рабочего визита в Магаданскую область посетил Среднеканский городской округ, где побывал на объектах социальной сферы, встретился с местными жителями.

Большинство вопросов, адресованных сенатору, касались, отрасли жилищно-коммунального хозяйства, переселения жителей в центральные районы страны, говорили и о проблемах в сфере здравоохранения и образования.

«В каждом городском округе- свои сложности, но все они схожи с проблемами региона в целом. Вопросы решаются по мере поступления и важно, что люди адресуют их напрямую-на встречах с губернатором и членами правительства, звонят по телефонам «горячих линий», - сказал Анатолий Широков.

Но один вопрос начал решаться здесь же. В поселке Сеймчан сегодня проживает всего 27 дошкольников из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Малыши ходят в детский сад. И зачастую, оплата за пользование услугами детского дошкольного учреждения становится сложным вопросом для семей коренных северян. Поэтому сенатор предположил, что, по аналогии с Северо-Эвенским городским округом, где ребятишки таких семей посещают детсад бесплатно, аналогичную практику можно ввести и в Сеймчане. Источником такой льготы может стать региональный бюджет, тем более, что сумма небольшая - около 1,5 миллионов рублей в год.

Буквально сразу же по возвращении в Магадан, Анатолий Широков обратился с этой просьбой к губернатору Владимиру Печеному. Глава территории положительно решил этот насущный для 27 сеймчанских семей вопрос.

На встречах с сенатором местные жители поднимали вопрос и о качестве питьевой воды. Его обсуждают не первый год.

«Глава территории Владимир Печеный держит на особом контроле эту проблему, будут выделены средства для восстановления станции очистки воды. Пристальное внимание уделяется и прохождению отопительного сезона в округе, строительству нового инфекционного корпуса местной больницы», - сказал Анатолий Широков.

Многие из поднимаемых жителями Среднеканского городского округа вопросы спустя несколько дней стали предметом обсуждения на выездном заседании правительства Магаданской области в поселке Сеймчан, которое провел губернатор Владимир Печеный.

Общественная приемная