С 1 сентября в школах Колымы откроются экспозиции, посвященные памяти погибших участников СВО

23 августа 2023, 05:10
Источник фото: Ягоднинское местное отделение ЕР
В Магадане обсудили вопросы укрепления на территории Дальнего Востока традиционных духовно-нравственных ценностей и сохранения исторической памяти

Вопросы патриотической работы стали одними из основных на прошедшем совещании, которое провел в Магадане Секретарь Совбезопасности РФ Николай Патрушев.

О том, что делается в этом направлении на Колыме, рассказал губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

Отдельное внимание он уделил теме патриотизма. На это нацелен молодежный проект «Я горжусь!», в рамках которого проводятся молодёжные патриотические акции, связанные с историческими событиями, государственными и памятными датами, а также встречи с участниками специальной военной операции.

По словам губернатора, в школах Колымы действует 27 музеев. С 1 сентября там откроются экспозиции, посвященные памяти погибших участников СВО.

Сергей Носов заявил, что в регионе действуют 35 военно-патриотических клубов, объединений и кадетских классов, которые посещают порядка 2,5 тысяч детей и подростков. Наиболее значимым является военно-спортивный центр «Подвиг», работающий в регионе 45 лет. Через него прошли тысячи курсантов, многие из которых стали кадровыми военными, и сейчас несут службу, выполняя задачи специальной военной операции.

С началом нового учебного года планируется запуск кадетского и казачьего классов в городе Ждановка ДНР - подшефной территории Магаданской области. Осуществляется и ряд проектов по поддержке земляков, участвующих в специальной военной операции, - отметил губернатор.

В Магаданской области активными участниками проектов военно-патриотического воспитания выступает общественная организация ветеранов «Боевое братство», руководит которой первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», координатор проекта» Историческая память» в Магаданской области Эдуард Козлов. Действуют движение «Волонтеры Победы» и молодежный патриотический клуб «Наследие». Ежегодно с их помощью проводятся соревнования различных объединений.  Они организаторы уроков мужества, смотров, диспутов, соревнований. Кроме того, ветераны «Боевого братства» закупают и лично доставляют гуманитарный груз в зону проведения СВО.

Проводимый в регионе комплекс мероприятий в рамках Стратегии государственной национальной политики получает положительный отклик от жителей области.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области