С 1 сентября родители детей до 8 лет будут получать выплаты по больничным в размере 100% от зарплаты

30 августа 2021, 08:40
Источник фото: magadan.er.ru
По инициативе «Единой России» последовательно выстраивается целая линейка адресных мер

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, эта норма поддержит финансовое благополучие семей, убрав существующую пропорцию.

«До этого момента выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60% от заработка. От пяти до семи лет – 80%, и от восьми до 25 лет – 100% от заработка. Проблема была в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах», - пояснил депутат.

В связи с этим парламентарии «Единой России» разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату стопроцентного больничного за соответствующий период, чтобы родители смогли спокойно ухаживать за ребенком, и это не отображалось на материальном положении семьи. Мера направлена на поддержание здоровья молодого поколения и его материального достатка, отметил Андрей Исаев.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева высказала свое мнение о важности данного решения для колымских семей. Она отмечает, что этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Выплаты по больничным в размере 100% от зарплаты родителям детей- это не просто решение демографической  ситуации.  Как  многодетная мама  хочу сказать о том, что в принятии такого решения заключается глубокое житейское, человеческое понимание семейной проблемы. По личному опыту знаю, что дети в возрасте до восьми лет, к сожалению, довольно часто болеют. Однако, вместо того чтобы заниматься  ребенком, родителям в первую очередь приходиться решать непростую задачу: кто будет сидеть на больничном? Родители молодые - а значит, у них нет достаточного стажа. Они вынуждены просить бабушек и дедушек приглядывать за детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Выбор непростой, и не всегда в пользу семьи, в пользу ребенка.Это особенно было заметно во время пандемии коронавирусной инфекции, когда не работали школы и детские сады, родителям с дошкольниками приходилось разрываться между работой и домом.  Такая льгота– однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне»,-   сказала Виктория  Голубева.

Напомним, что депутаты от «Единой России» планируют и дальше работать в этом направлении, чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку все время: от рождения ребенка и до окончания им школы.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности. Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья." Депутат магаданской областной думы VII созыва. Член фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.