Ремонт школ и благоустройство общественных пространств - депутаты проверяют, как выполняются наказы избирателей

04 августа 2023, 09:28
Источник фото: magadan.er.ru
Реализация народной программы «Единой России» во всех округах Магаданской области сейчас находится в самой активной фазе

В Магаданской области обновляются различные объекты, привести в порядок которые просили местные жители. Депутаты фракции «Единая России» всех уровней контролируют каждый этап работ.

В поселке Сокол Магаданской области сейчас ведутся кровельные работы здания спортшколы № 5. Здесь же ремонтируют кровлю бассейна «Дельфин», где проводят уроки физкультуры для 500 школьников, а также работает секция плавания на 100 воспитанников.

Заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» Магаданской городской думы Николай Ярощук и глава поселковой территориальной администрации Андрей Кудинов оценили качество проведенного ремонта.

«В мае текущего года депутаты городской думы получили обращение от жителей Сокола о необходимости капремонта кровли зданий. Выехав на объект, мы убедились, что   потребуется увеличение бюджетных ассигнований. Направили запрос в мэрию Магадана о содействии в оперативном решении данного вопроса, - напомнил Николай Ярощук. - Вопрос решился очень быстро. Деньги были выделены и вскоре начался ремонт. Мы визуально оценили, что на сегодня готовность объектов высокая, порядка 70%. Есть с чем сравнить и результат обнадеживает, что с 1 сентября юные соколовцы смогут заниматься спортом в более современных и комфортных условиях», -  отметил депутат.

В школе Сокола отремонтирован спортивный зал. Помещение побелили и покрасили. В рамках народной программы «Единой России» в 2024 году запланирован капремонт  образовательного учреждения.  Составлена проектно- сметная документация на 120 млн рублей, которая включает ремонт кровли, фасада и замену окон.

А во дворах поселка авиаторов полным ходом идут работы в рамках проекта «Городская среда» и народной программы. Планы по благоустройству Сокола, намеченные в этом году, выполняются в полном объеме.  В этом году начался ремонт кровли в многоквартирном доме № 11 по ул. Гагарина.  Управляющая компания по плану ведет ремонт подъездов. Вскоре дорожники должны приступить к асфальтированию дороги к многоквартирным домам. Продолжается ремонт кровли и фасада пожарной части. Специалисты местной администрации находятся на связи с депутатом, жителями   поселка. Однако к Николаю Ярощуку продолжают поступать обращения по поводу благоустройства дворов многоэтажек, общественных пространств и капремонта жилых домов.

«Не так давно я рассказывал о том, что в Соколе планируется установка опор и светильников на улице Таежная. Эти планы пока не воплотились в жизнь. Держу на контроле вопрос, потому что важно, чтобы свет освещал дорогу, создавая настроение для людей.  Бытовой и строительный мусор, разрушенные бесхозные здания- также проблемная тема. Вместе с руководителем территориальной администрации Андреем Кудиновым обошли территорию поселка. Необходима большая комплексная уборка. Будем помогать», -  рассказал Николай Ярощук.

Заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» Магаданской городской думы отметил, что все вопросы по благоустройству решаются при активном участии жителей округа № 21.   Он напомнил, что планирует в августе вместе с родителями провести мониторинг готовности школы, пришкольной территории и спортплощадок к началу учебного года.

Ярощук Николай Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Магаданской области.