Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный оператор по обращению с ТКО «Магаданский» на грани банкротства

26 мая 2020, 09:12
В адрес депутатов гордумы поступило обращение Регионального оператора по обращению с ТКО «Магаданский» по вопросу критического состояния компании. Убыток по итогам 2019 года составил более 63 миллионов рублей

Региональный оператор по обращению с ТКО «Магаданский» на грани банкротства. Об этом говорили 26 мая на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. В адрес депутатов городской думы поступило обращение Регионального оператора по обращению с ТКО «Магаданский» по вопросу критического состояния компании. Убыток по итогам 2019 года составил более 63 миллионов рублей. Среди причин финансового кризиса руководство отмечает снижение объемов ТКО; расходы, предусмотренные законодательством, но не учтенные в тарифе; разница утвержденного Департаментом тарифа и тарифа, сложившегося в результате аукционных торгов на предоставление услуг. Предприятие находится на грани банкротства и обращается за поддержкой к властям города и региона, сообщает пресс-служба гордумы.

«Тариф, действующий сегодня, является экономически необоснованным и не покрывает расходов, которые несет предприятие. Компании необходим тариф, который позволит работать, зарабатывать на развитие и приносить пользу городу. Со своей стороны мы подготовим соответствующие запросы в ответственные региональные ведомства», - рассказал председатель комиссии, региональный координатор партпроекта "Чистая страна" Максим Малахов.

Также рассмотрели ответ регионального Министерства строительства, ЖКХ и энергетики на предложение городских депутатов о строительстве нового жилья в п.Уптар. Сейчас расселению в посёлке подлежат 10 многоквартирных домов, признанных аварийными в 2018 году. В благоустроенном жилье нуждается 169 человек.

«Ответ нас, мягко говоря, не удовлетворил. Будем обращаться повторно. Решать вопрос необходимо, люди ждут улучшения жилищных условий. Задача властей им это обеспечить и сохранить поселок Уптар», - прокомментировал председатель Магаданской городской думы Сергей Смирнов.

Кроме того, рассмотрены вопросы о внесении изменений в генеральный план, в Правила землепользования и застройки Магадана, о признании утратившими силу отдельных решений Думы, информация управления по учету и распределению жилплощади мэрии города. В настоящее время в пользовании у граждан по договору коммерческого найма находится 1041 помещение, в специализированном жилфонде по договору найма служебных помещений – 291, в маневренном фонде – 32 помещения.

Общественная приемная