Рассказать миру о подвиге северян, о колымчанах, которые помогли сломить фашизм

23 июня 2020, 02:38
Проект "Единой России" "Историческая память" и региональное отделение "Молодой Гвардии "Единой России" внесут на интерактивную карту памятные места Колымы, посвященные подвигу героев Великой Отечественной войны

Проект "Единой России" "Историческая память", Совет молодых депутатов при Магаданской областной Думе, молодежная общественная палата при заксобрании и региональное отделение "Молодой Гвардии "Единой России" внесут на портал «Цифровая звезда» памятные места Колымы, посвященные подвигу героев Великой Отечественной войны. Международный историко-патриотический проект реализуют молодые парламентарии Российской Федерации и Республики Беларусь.

В Магаданской области курирует информационное наполнение портала Izvezda.info представитель Совета молодых депутатов при колымском заксобрании в Палате молодых законодателей при Совете Федерации депутат фракции "Единая Россия" городского собрания Максим Малахов.

Помочь открыть мировой общественности сведения о памятных местах региона решили также члены "Молодой Гвардии Единой России" –  активисты движения сфотографируют и отметят на интерактивной карте памятники, расположенные в городских округах территории

На портале уже содержатся сведения о более чем 200 памятниках в Беларуси и России. Дальний Восток только начал работу: исторические места отметили молодые парламентарии Колымы, Приморья, Забайкалья, Еврейской автономной области.

"Мы считаем своим долгом рассказать миру о подвиге северян, о колымчанах, которые помогли сломить фашизм. Нам есть, что показать: в сердце Магадана расположены Узел памяти, Сквер Победы, в городе оборудована Аллея ветеранов, недавно открылся памятник героям авиатрассы «Аляска-Сибирь». Отрадно, что поддержать проект решили активисты  проекта "Историческая память",  Молодежной общественной палаты и Молодой Гвардии: представители в городских округах смогут обобщить информацию о памятных местах в своих районах, - прокомментировал Максим Малахов.

В свою очередь  региональный координатор партпроекта «Историческая память», руководитель региональной общественной организации "Боевое братство" Эдуард Козлов напомнил, что 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции – одна из них посвященная сохранению исторической правды. «Стремление сохранить историческую правду – фундаментальный принцип деятельности Российского исторического общества. Мы отдаем себе отчет в том, какие риски несет в себе искажение истории, поэтому мы, безусловно, поддерживаем норму в основной закон РФ», – сказал он.