Радий Багаутдинов отчитался о проделанной депутатской работе

29 июля 2021, 00:31
Источник фото: Магаданская областная Дума
Особое внимание депутат уделяет работе с избирателями

Депутат Магаданской областной Думы Радий Багаутдинов рассказал о проделанной в 2021 году работе. Он входит в состав депутатского корпуса колымского заксобрания с марта текущего года. Парламентарий представляет в заксобрании партию «Единая Россия».

Радий Багаутдинов входит в состав депутатского комитета по социальной политике, принимает активное участие в совершенствовании законодательства о льготах и компенсациях для колымчан, об образовании, культуре и спорте, вместе с коллегами контролирует исполнение программы оказания бесплатной медицинской помощи в регионе, реализацию планов Фонда капитального ремонта.

Особое внимание депутат уделяет работе с избирателями. Еженедельно ведет прием граждан в поселке Синегорье, а также регулярно встречается с земляками в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия». Как рассказал парламентарий, обращения служат поводом не только лично подключиться к решению проблем колымчан и социальных учреждений региона, но и усовершенствовать нормативно-правовую базу территории. Например, в апреле поступила инициатива о внесении изменений в областной закон «О транспортном налоге»: заявитель предложил освободить от уплаты налога владельцев весельных лодок без мотора с сохранением имеющейся регистрации в ведомственном органе. Радий Багаутдинов принял обращение в работу и обратился с соответствующим предложением к председателю Магаданской областной Думы Сергею Абрамову, возглавляющему депутатский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Депутат лично и как руководитель ПАО «Колымаэнерго» реализует благотворительную программу.  Программа включает адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам и другим категориям жителей поселка Синегорье, испытывающим временные трудности, а также помощь детскому саду «Радуга», школе и спорткомплексу поселка Синегорье: для школы закуплена необходимая оргтехника, а также оборудование для актового зала, в помещениях детского сада заменено напольное покрытие, а спорткомплекс получил инвентарь для аквааэробики.

Спартакиада трудящихся также проходит при поддержке ПАО «Колымаэнерго» и Радия Багаутдинова.

Говоря о планах, парламентарий отметил, что в течение года планирует оказать помощь больнице Синегорья, а также организовать и провести экологическую акцию «оБЕРЕГАй», экологические акции «Кормушка», «ВместеЯрче», принять участие в ежегодной партийной акции «Собери ребенка в школу».

Багаутдинов Радий Равильевич
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".