Работа по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов

21 ноября 2023, 09:02
Источник фото: телеграм- канал С.Носова
Губернатор Магаданской области Сергей Носов обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным развитие строительного комплекса Магаданской области

«Благодаря созданному по поручению Президента Владимира Путина национальному проекту «Жильё и городская среда» в этом году мы уже переселили 258 человек из аварийного жилья, а с 2019-го в комфортное жилье переехали 580 колымчан, -  написал в ТГ- канале Сергей Носов.

За 10 месяцев 2023 года в регионе введено 9,4 тысячи кв. метров жилья. Из них пять тысяч квадратных метров в многоквартирных домах».

По словам Сергея Носова, одновременно в регионе создаются благоустроенные территории в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды».

«Особо отмечу механизмы, входящие в «Инфраструктурное меню», помогающие вести на Колыме строительство медицинских, социальных, образовательных и спортивных объектов, коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул глава региона.

Отметим, что механизм поддержки регионов в реализации крупных инфраструктурных проектов предложила  ранее «Единая Россия». Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов. Все эт-  ключевые положения народной программы «Единой России». Президент России Владимир Путин поддержал инициативу партии.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области