Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа по вопросам СВО: Программа комплексной реабилитации военнослужащих предусматривает формат «одного окна»

24 января 2023, 10:53
Источник фото: пресс- служба депутата ГД
Участники спецоперации должны иметь возможность прийти в одно учреждение и получить юридические консультации, маршрутизацию по медицинской реабилитации, оказанию социальной поддержки и психологической помощи

Об этом сообщила замруководителя рабочей группы по вопросам СВО, глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова по итогам заседания подгруппы по поддержке семей мобилизованных.

«Среди вопросов, которые также обсудили с коллегами, адаптация военнослужащих после ранений, в том числе с участием спортсменов-паралимпийцев. Сейчас спортсмены с инвалидностью ведут такую работу по зову сердца, важно поддержать их мотивацию, разработать комплексный подход к этой работе», - отметила она.

Также на заседании подгруппы обсудили вопросы трудоустройства участников СВО после возвращения домой, поддержки творчества наших военных, инициативу разработки специальной программы поддержки школ, где учились герои СВО и другие.

Напомним, по распоряжению Президента была создана парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Рабочая группа будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Внутри группы созданы шесть подгрупп по основным направлениям. Это развитие мобилизационных мощностей, мобилизационный учёт граждан, материально-техническое обеспечение участников СВО, поддержка членов их семей и военно-патриотическое образование и воспитание граждан, законодательное обеспечение деятельности рабочей группы.  

В одну из подгрупп вошел депутат фракции «Единой России» Антон Басанский. Об этом он сообщил в своем ТГ- канале.

«Практически каждую неделю с гуманитарной миссией приезжаю к нашим бойцам на фронт. С ребятами постоянно поддерживаю связь, поэтому могу сказать, в чём нуждаются наши парни, с какими трудностями сталкиваются и какие у них есть потребности. Конечно, некоторые вопросы, требуют взаимодействия с Министерствами, другие - законодательного решения. В рамках группы мы сможем расширить наши возможности, работая точечно и ориентируясь на потребности наших ребят», -  написал Антон  Басанский.

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.

Общественная приемная