Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа по СВО подготовила поправки, которые защитят права ещё не родившихся детей участников спецоперации при распределении страховых выплат

22 января 2024, 05:18
Изменения вносятся в законопроект, регулирующий порядок госстрахования, уже принятый Госдумой в первом чтении

Речь идёт о случаях, когда у погибшего бойца осталась беременная жена. Действующее законодательство не включает неродившихся детей в список получателей выплат по госстрахованию, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Средства распределяются в течение 15 дней после получения необходимых документов. И если ребёнок не родился в этот период, он на такие выплаты рассчитывать не может. Этот вопрос мы поднимали в одном из докладов группы Президенту. Рассчитываем, что во втором чтении предложенная нами норма будет поддержана, и новорожденные получат законное право на получение страховых выплат», - отметил он.  

Напомним, рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей создана распоряжением Президента 20 декабря 2022 года.

Её возглавил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная