Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Продажу субсидированных билетов для колымчан продлят до конца 2021 года

12 октября 2021, 02:21
Источник фото: Сергей Старостин, "Магаданская правда"
Правительство России выделит на эти нужды почти полмиллиарда рублей

Правительство России расширит финансирование программы субсидированных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока, пишет «Магаданская правда» со ссылкой на телеграмм-канал ПУЛ №49. Принято решение дополнительно направить авиакомпаниям на эти нужды почти полмиллиарда рублей. Это позволит еще 50 тысячам граждан сэкономить на авиаперевозках.

Михаил Мишустин поручил Минтрансу в ближайшее время заключить соглашения с авиаперевозчиками, чтобы уже на следующей неделе люди могли приобретать льготные авиабилеты: «Важно, чтобы билеты со скидками поступили в продажу уже в ближайшее время. Не нужно забывать, что у людей могут быть неотложные дела, а у кого-то может сорваться долгожданный отпуск».

Сенатор Российской Федерации от Магаданской области Анатолий Широков также сообщил о хорошей новости для дальневосточников:

«В течение ближайшей недели может быть возобновлена продажа авиабилетов по субсидированным тарифам в центральные районы страны, – написал сенатор у себя в телеграмме. - Сейчас в правительство внесен согласованный федеральными ведомствами проект документа, который предусматривает выделение дополнительных средств на субсидирование авиаперелетов из регионов Дальнего Востока на оставшиеся месяцы 2021 года. Общая сумма, выделяемая правительством, около 490 миллионов рублей. Эта сумма разверстана между городами ДФО в зависимости от численности населения и напряженности пассажиропотока. Магадану предусмотрена сумма без малого 25 миллионов рублей. Так что полетим!»

Сенатор указал, что на Дальнем Востоке и в Магадане уже действует несколько выгодных тарифов. Первый – «плоские тарифы» АК Аэрофлот по 23,8 тысячи рублей за билет из Магадана в Москву и обратно. Второй - субсидированные тарифы для молодежи, пенсионеров, многодетных семей и инвалидов по 7,2 тысячи рублей в одну сторону. Третий - субсидированные тарифы для всех, кто зарегистрирован в ДФО - 10,2 тысячи рублей в одну сторону.

«Стоит отметить, что впервые за многие годы летнее расписание движения самолетов из Магадана на Москву включало не 7, а 9 рейсов в неделю. Между тем, периодически и этого количества не хватало. Причина здесь в том, что в этом году отдыхать полетели и те, кто имел право на оплату проезда в 2021 году, и те, кто из-за пандемии не смог выехать на отдых в 2020 году. Но эти обстоятельства не могут отменить факта полноценного развития системы транспортной пассажирской авиасвязи с Центральными районами страны», – считает Анатолий Широков.

Напомним, в текущем году на субсидирование авиаперелетов уже была выделена беспрецедентная сумма в 9,2 миллиарда рублей. Однако, в 20-х числах сентября федеральные субсидии оказались исчерпаны, что породило справедливую негативную реакцию практически по всему Дальнему Востоку. Как утверждает Анатолий Широков, выделение дополнительных средств – это своевременная реакция правительства России на сложившуюся ситуацию.

Спикер
Широков Анатолий Иванович
Широков Анатолий Иванович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная