Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке Виктора Баринова в Магадане начал работу экологический отряд

05 июля 2021, 05:59
Желающих вступить в ряды юных экологов с каждым годом становится всё больше

Это второй экологический отряд, который организован при участии   депутата Магаданской городской думы Виктора Баринова («Единая Россия»). Первая группа школьников в прошлом месяце начала работу на базе детского клуба «Чайка» в микрорайоне Марчекан.

В этом году в экологический отряд лицея им.Н.К.Крупской вступило 10 школьников.

Участники экоотряда начинают своё утро не с просмотра социальных сетей и телевизора. Они уже в полную силу работают на свежем воздухе, под тёплыми лучами магаданского солнца Первым делом воспитанники экологического отряда лицея им.Н.К.Крупской навели порядок на территории своего образовательного учреждения. В плане на это лето дворы по улицам Лукса, Кольцевой, переулку Марчеканскому. Снаряжение и инструменты для уборки выделяют при поддержке Виктора Баринова. Как отмечают организаторы, желающих вступить в ряды юных экологов с каждым годом становится всё больше. Тем более, что борцы за чистоту не только помогают городу стать чище, но и получают денежное вознаграждение за свои труды.

«Экологический отряд, который поддерживает депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов, в нашем лицее работает на протяжении многих лет. Только в прошлом году нам пришлось сделать вынужденный перерыв из-за пандемии, - рассказал руководитель отряда, учитель истории и обществознания Лицея им. Н.К. Крупской, Илья Паршуков. – Мы ставим перед собой две основные задачи - это сделать город чище и лучше, а также дать детям понимание того, что нужно беречь природу, окружающую среду на фоне своего города, своего района».

Трудовое воспитание – это очень важно. Уверен, что участникам наших экологических отрядов будет, что вспомнить, по итогам этого лета. Помимо денежного вознаграждения за свой труд, ребята получат бесценные экологические знания, их ждет культурная и развлекательная программа, - отметил Виктор Баринов. - Проблема загрязнения водоемов, воздуха и лесов, несанкционированных свалок стоит особенно остро у нас, на Севере, где последствия негативного влияния человека природа переживает особенно долго и болезненно. Именно поэтому, считаю, что вопросам экологического просвещения нужно уделять больше внимания».

 

 

 

Спикер
Баринов Виктор Алексеевич
Баринов Виктор Алексеевич
Член депутатского объединения партии "Единая Россия", член политического совета Местного отделения партии города Магадана

Общественная приемная