При поддержке «Единой России» на Колыме проходят мероприятия, посвященные Дню молодежи

25 июня 2021, 08:53
Источник фото: Магаданская областная Дума
Активисты Молодежной палаты провели встречи с магаданцами в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и магаданском офисе государственного юридического бюро

Прием состоялся в рамках Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи. Однако акцент в этот раз делался на поддержке молодежи.

Волонтеры- юристы Дарья Малиевская и Герман Лысенко разъясняли молодым семьям, выпускникам высших и средних специальных учебных заведений и тем, кто начинает трудовой путь, их права, рассказывали о положенных региональным законодательством льготах и способах их получения. Также ребята принимали предложения по совершенствованию областного законодательства о молодежной политике.

Молодые активисты отметили, что Магадан находится в более выигрышном положении для карьерного роста, чем крупные российские города. В колымской столице в последние годы много внимания уделяется поддержке общественных инициатив, расширению возможностей для развития детей и подростков, повышению качества образования и медицинской помощи, благоустройству. При этом большую роль в выборе будущего места жительства играют климат, уровень заработной платы, доступность жилья.

В тоже время молодежь отмечает, что действующая система преференций для молодежи на Колыме недостаточно эффективна: при широком перечне выплат и льгот пользуются ими немногие.  Молодые люди сошлись во мнении, что некоторые денежные выплаты требуют индексации и, кроме того, более активной рекламы среди потенциальных получателей.

В Омсукчанском городском округе молодые партийцы и молодогвардейцы накануне Дня молодежи проводили разъяснительную работу среди молодых жителей Омсукчана, раздавая памятки с важной информацией о привычной кампании.

«Мы посетили более 240 семей и рассказали о прививках против страшного заболевания. Надеемся, что наша работа положительно скажется на увеличении процента вакцинированных колымчане. Сейчас это приоритетное направление нашей работы», - рассказал руководитель местного партийного отделения Иван Титченко.

ВХасынском городском округе молодежь стала участником регионального флагманского проекта «Добро на Колыме» и помогли нуждающимся пожилым людям.

В день молодежи, 27 июня, партийцы традиционно примут участие в праздничных мероприятиях, а в колымской столице на Театральной площади с новой программой выступит ансамбль Магаданского государственного музыкального и драматического театра «Диксиленд».