Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент поддержал идею привлекать такси при нехватке скорых

19 ноября 2020, 02:05
Подобную инициативу уже реализует «Единая Россия» в регионах

Президент России Владимир Путин согласился с идеей привлекать такси в условия нехватки скорых в период пандемии. Инициативу Минздрава глава государства поддержал на совещании с членами Правительства в среду, 18 ноября.

«Единая Россия» на базе своих волонтерских центров уже реализует подобную инициативу в отдельных регионах.  Такси развозят врачей к людям с подтвержденным диагнозом, которые проходят лечение на дому. 

В Ростовской области руководство города и депутаты из фракции «Единой России» городской Думы Батайска достигли соглашения с местным таксомоторным предприятием о предоставлении транспорта с водителями для нужд медучреждений. В свою очередь, региональный волонтерский центр «Единой России» помогает обеспечить выделенные автомобили топливом.

В Ярославле в волонтерский центр обратился главный врач горбольницы, которая обслуживает один из самых больших районов города - Заволжский. Активисты партии договорились с одной из служб такси, которая предоставила для нужд медиков автомобили. 

Контракт с одной из служб такси для доставки медиков пациентам заключила администрация города Братска под руководством мэра-единоросса, секретаря городского отделения партии Сергея Серебренникова.

В Иркутске «Молодая Гвардия Единой России» запустила акцию «Доброе такси» — с начала этой недели волонтеры помогают пожилым людям добираться до поликлиник, в случае необходимости, и закупают все необходимые продукты, лекарства, доставляя их до двери.

Общественная приемная