Предложенные в «Единой России» меры по снижению цен на «борщевой» набор начали работать

26 июля 2021, 08:18
Источник фото: magadan.er.ru
В Магаданской области приступили к наращиванию мощностей ярмарочной и мобильной торговли сезонными овощами

Чтобы обеспечить доступность «борщевого» набора, томатов и огурцов необходимо как минимум вдвое увеличить количество ярмарок. Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов, в свою очередь, поручил региональному отделению «Единой России» тоже подключиться к этой задаче.  Депутаты «Единой России» совместно с Правительством региона выработают комплекс системных мер, чтобы подобных проблем не появлялось в будущем.

В настоящее время создана рабочая группа по мониторингу цен на сезонные овощи. В ее работе принимают участие министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко, руководитель управления торговли правительства региона Татьяна Руднева, депутаты разных уровней от «Единой России», - Виктория  Голубева, Николай Ярощук, Максим  Малахов, Альберт  Мальцев, волонтеры единого штаба,члены общественного совета парт проекта «Народный  контроль», представители исполнительной власти.

К мониторингу цен на овощи в магазинах розничной торговли и на рынках в Магадане подключились активисты единого волонтерского штаба. По итогам первых рейдов получены следующие данные: в среднем стоимость килограмма моркови составляет 100 рублей, картофеля 138 рублей, свеклы – 110 рублей, капусты – 80-100 рублей,  лука - 96 рублей. Продукция местных аграриев поступит на продовольственный рынок региона лишь в последней декаде августа.

Вместе с тем, в целях расширения сбыта продукции местных производителей уже сегодня еженедельно, по субботам проводятся ярмарки выходного дня на Магаданской площади.

«Дополнительно, с первого июня, возобновлена работа ежедневной ярмарки местных сельхозпроизводителей для реализации овощной продукции и зеленых культур, выращенных местными аграриями. Она расположена на территории, прилегающей к рынку «Центральный». Порядка 20-участников ярмарки гарантированно получают торговое место для реализации своей продукции бесплатно. На сегодняшний день продают редис, зелень, огурцы, помидоры, рассаду, что связано с ограниченным ассортиментом выращенной продукции.Определены мобильные торговые места для продажи продукции местных сельхозпроизводителей. Временные торговые точки - лотки, палатки, автолавки будут размещаться на Соборной площади, возле Главпочтамта, в микрорайонах Автотэк, Строитель, торгового центра 21 век на Гагарина и на улице Якутская (район магазина «Колос»)», -  сообщила член рабочей группы Татьяна Руднева.

Крупные предприятия оптовой и розничной торговли будут осуществлять реализацию овощной продукции на отдельных товарных полках с обозначением «Овощи местных производителей».

Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» подведут в августе.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области