Правительство по предложению Единой России выделило 2,8 млрд рублей на доплаты кураторам учебных групп в колледжах и техникумах

22 июля 2021, 06:22
Они будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей с 1 сентября этого года

Средства будут ежегодно предусмотрены в федеральном бюджете. По мнению депутатов «Единой России», соответствующие выплаты положены и кураторам групп в техникумах и колледжах, ведь, по сути, — они те же самые классные руководители.

Напомним, что в 2020 году в адрес фракции «Единая Россия» в Госдуме поступили обращения из Магаданского политехнического техникума, а также регионального минобразования с просьбой проработать на федеральном уровне вопросы расширения категории получателей специальной доплаты. А именно - включить в категорию получателей таких доплат классных руководителей (кураторов) организаций среднего профессионального образования. В Магаданской области в 2019/2020 учебном году в государственных учреждениях среднего профобразования трудилось 60 кураторов, прогнозная их численность на 2023 год составит 74 человека.

«Важное и справедливое решение принято Правительством РФ. Более 60 кураторов бюджетных групп в Магаданской области начнут получать доплаты уже с 1 сентября этого года.При этом появление надбавки не должно отменять уже существующие региональные меры поддержки», —  отмечает зампредседателя по социальным вопросам заксобрания Колымы (фракция «Единая Россия») Виктория Голубева.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности. Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья." Депутат магаданской областной думы VII созыва. Член фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.