Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поправки в Конституцию в части здравоохранения – это серьезное законодательное движение вперед,- Сергей Тимофеев

01 июля 2020, 08:53
Координатор проекта  "Единой России" "Здоровое будущее", врач Сергей Тимофеев проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ

Главный врач Магаданской областной детской больницы, координатор проекта  "Единой России" "Здоровое будущее" Сергей Тимофеев  проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Он считает   голосование за проправки важным событием в жизни страны и рассказал, что проголосовал на  избирательном участке по месту жительства.

"Сотрудники нашей больницы, которые работают в особых условиях, могли проголосовать на участке, организованном в  медучреждении. Голосование персонала проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм",- рассказал Сергей Тимофеев.

По его мнению, проголосовать должен каждый гражданин: «Для всех нас важна история, важно, что будет в дальнейшем с государством, поэтому я считаю, что это важно. Страна развивается и требует совершенствования своего законодательства, в том числе в важнейшей области охраны здоровья.  Поправки в Конституцию в части здравоохранения – это серьезное законодательное движение вперед в части охраны здоровья граждан. Сегодня, когда тактика лечения заболеваний изменяется в связи с появлением новых технологий и условий, важно и нужно адаптироваться  к стремительно меняющимся условиям жизни. Это нам гарантирует основной закон страны".

Тимофеев  добавил, что в 72 статью Основного закона будет введено существенное изменение, а именно обязанность государства по обеспечению доступной и качественной медицинской помощи, сохранению и укреплению общественного здоровья, созданию условий для ведения здорового образа жизни.

Важнейшим шагом, уверен Сергей Тимофеев, является закрепление новеллы «формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью», без которой успех общественного здравоохранения невозможен. 

Тимофеев особо выделил и уточнение обязанностей Правительства России в обеспечении гарантий медпомощи – государственная политика станет социально ориентированной.  

Он также подчеркнул закрепление полномочий органов местного самоуправления, обеспечивающих в пределах своей компетенции доступность медпомощи.

«Это  позволит муниципалитетам по возможности поддерживать свои больницы, поликлиники и ФАПы», – объяснил  Тимофеев.

Общественная приемная