Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

26 февраля 2024, 06:05
Источник фото: magadan.er.ru
За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов

В Хабаровске состоялся форум первичных отделений «Единой России», который посвятили двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах. Секретарь Генсовета Андрей Турчак напомнил, что 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы», – напомнил он.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.

С самого начала специальной военной операции поддержка защитников Родины стала безусловным приоритетом в работе Магаданского регионального отделения партии. Об этом сообщила руководитель штаба общественной поддержки Магаданской области Оксана Литяева.

«Мы развернули пункты сбора помощи в каждом местном отделении в 8 муниципальных округах, а также 6 пунктов в областном центре. С первых дней СВО актив партии, депутаты оказывают помощь военнослужащим на передовой. За все время «Единая Россия» отправила на передовую экипировку, технику, автомобили, медикаменты, вещи для бытовых нужд. Всего более чем 160 тонн помощи.

На площадках Штаба общественной поддержки- региональной общественной приемной, Центре поддержки семей мобилизованных помогаем участникам СВО, их семьям, в том числе, приемы, встречи с мобилизованными и их семьями, оказание психологической и юридической помощи, прохождение лечения и реабилитации.

Спикер
Литяева Оксана Николаевна
Литяева Оксана Николаевна
Руководитель регионального исполнительного комитета Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией" в Магаданской области. Председатель общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги" в Магаданской области. Руководитель Штаба общественной поддержки в Магаданской области.

Общественная приемная