Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержка участников СВО и членов их семей — приоритет в работе партии «Единая Россия»

13 мая 2024, 06:26
Источник фото: magadan.er.ru
Магаданские партийцы регулярно проводят мероприятия для семей участников СВО и отправляют гуманитарную помощь для военнослужащих

С самого начала СВО Магаданское региональное отделение «Единой России» совместно с депутатами, ветеранами «Боевого братства», центром поддержки семей мобилизованных, общественными организациями и жителями региона проводит системную работу по помощи военнослужащим и жителям новых регионов страны.      

За плечами активистов множество добрых дел, организовано почти тысяча мероприятий. В их числе – акции, мастер- классы, уроки мужества и другие патриотические мероприятия.

С участием актива партии собрано и отправлено более 150 тонн помощи для военнослужащих СВО. Это стало возможным благодаря слаженной работе, единству жителей Магаданской области и волонтеров.

Накануне Дня Победы волонтёры Магаданского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» передали в зону СВО устройства радиоэлектронного подавления и униформу.

«Надеемся, что переданные посылки и помощь всех волонтеров и неравнодушных людей Магаданской области помогут нашим ребятам выполнять еще эффективнее свои боевые задачи», – прокомментировал руководитель регионального штаба МГЕР в Магадане Александр Кабанен.

Организованный в 2022 году «Единой Россией» Центр поддержки семей мобилизованных позволил создать атмосферу, которая помогает семьям военнослужащих чувствовать себя незабытыми.

По словам руководителя Центра поддержки семей мобилизованных, депутата Ксении Суханкиной, активисты Центра все это время не только оперативно откликаются на просьбы жен и матерей участников спецоперации, но и сами выходят на контакт с ними, пытаясь помочь решить им все возникающие жизненные проблемы. Например, решить жилищные вопросы, организовать ремонт в доме, где живет семья участника СВО, помочь в розыске военнослужащего, получить бесплатную медицинскую помощь семьям военных в частной клинике.

Для того, чтобы эта работа была по-настоящему системной, в Магаданской области разработан целый ряд конкретных мер поддержки семей мобилизованных. На данный момент на территории Магаданской области действует более 30 нормативно-правовых актов, из них 11 – законодательных. Меры социальной поддержки теперь гарантированы не только мобилизованным, но и добровольцам, контрактникам - всем участникам спецоперации и их семьям.

К работе по оказанию помощи ветеранам боевых действий на период отпуска, так и для тех, кто уже демобилизован, подключились и магаданские медики. На базе городского амбулаторного отделения медицинской реабилитации занимаются каждым бойцом вплотную до получения положительного результата. Здесь уже прошли реабилитацию несколько десятков человек.

Ранее секретарь регионального отделения «Единой России», глава Магаданской области Сергей Носов сообщил о том, что  благодаря совместной работе власти, бизнеса, общественных организаций и волонтеров выстроено эффективное взаимодействие по всем аспектам, обеспечиваем военных необходимым снаряжением и техникой.

«В непосредственной близости от «ленточки» организовано создание FPV-дронов и обучение пилотов. Кроме управления и программирования БПЛА, обязательная практика по их самостоятельной сборке. Будем поддерживать волонтёров, которые работают на производстве, и наращивать количество выпускаемой продукции. Помощь нашим бойцам — приоритетная системная задача для региона».

 

Спикер
Носов Сергей Константинович
Носов Сергей Константинович
Секретарь Магаданского регионального отделения партии, губернатор Магаданской области.

Общественная приемная