Поддержка людей и благоустройство территорий: «Единая Россия» отчитывается о работе за пять лет

29 июня 2021, 21:46
В поселке Армань Ольского городского округа партийцы рассказывают о том, как выполнили свою Программу, с которой шли на выборы в 2016 году

Одной из приоритетных задач остается благоустройство территории. Ежегодно депутаты и активисты Арманского местного отделения проводят субботники по уборке территорий общественных территорий в поселениях и местах отдыха, высаживают несколько сотен новых деревьев и кустарников на пустующих землях и местах сноса заброшенных зданий.

Партийцы следят за реализацией проектов создания комфортной городской среды. Благодаря этому в поселениях появляются новые объекты благоустройства.

«Например, в 2019 году в поселке Армань произведено асфальтирование придомовых проездов у 11 многоквартирных домов.  В 2020 году вдоль улицы Маяковского по основному маршруту школьников установлена новая современная линия освещения, и уже в 2021 году заасфальтировано 500 метров вдоль территории школы.

Депутатами Валентиной Муксиновой и Татьяной Москвиной совместно с территориальной администрации в п. Армань разработано несколько проектов по благоустройству общественных территорий. Некоторые из них выставлялись на конкурс первичных отделений, участвовали в программе благоустройства Ольского городского округа», - рассказала на встрече с партийцами исполнительный секретарь Арманского местного партийного отделения Марина Кириченко.

Ежегодно активисты местного отделения совместно с МГЕР и волонтерским отрядом проводят покраску урн, скамеек, игровых городков. Зимой депутаты «Единой России» и активисты Молодой Гвардии расчищают от снега дворы пожилых граждан, детские игровые площадки, пешеходные тропинки.

Была отмечена помощь депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь и депутата собрания представителей Ольского городского округа Алексея Заикина в установке современного ограждения вокруг всей территории детского сада «Пушинка»  в поселке Армань. Благодаря настойчивости депутатов детсаду выделили средства на установку ограждения.

В приоритете партийцев доступная и постоянная связь с людьми. Например, ежегодно в рамках Дня правовой помощи, депутаты совместно со специалистами проводят консультации для земляков по актуальным вопросам, разъясняя изменения в законодательстве, помогают составить заявления и обращения в разные инстанции. По результатам анализа обращений, исполнительным секретарем готовятся и распространяются в поселениях памятки и листовки с ответами на наиболее популярные вопросы.

Багаж партийных дел также пополнила работа депутатов Евгения Салатанова, Алексея Заикина, Татьяны Москвиной, Владимира Резниченко по поддержке патриотического воспитания молодежи. По инициативе Арманского местного отделения, после тщательной работы с архивными материалами, были изготовлены стенды о ветеранах ВОВ, ушедших на войну из п. Армань. Силами активистов проведена реконструкция въездной стелы в п.Армань.

Отдельно Марина Кириченко остановилась на работе партии в период пандемии. Молодежь, депутаты «Единой России» вступили в ряды волонтеров, взяли шефство над ветеранами, многодетными семьями. Эта работа будет продолжена, привлекая в ряды волонтеров новых активных земляков.

«Нельзя сказать, что все вопросы разрешены. Нам еще есть к чему стремиться. Мы и дальше продолжим работу по благоустройству, волонтерскому движению, работе с молодежью. Главное политическое событие этого года-  выборы депутатов в Государственную Думу. Это знаковое событие в жизни каждого из нас. Мы понимаем, что избирательная кампания будет проходить в очень непростых условиях. Необходимо нарастить уровень поддержки земляков, мобилизовать все возможности и ресурсы, работать над ошибками и совершенствоваться», - заключила Марина Кириченко

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.