Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По всей стране прошла декада приёмов граждан

14 декабря 2020, 03:35
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручения на разработку ряда законопроектов

 

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Прямо в ходе приема он дал поручение фракции «Единой России» в Госдуме проработать ряд важных социальных инициатив. 

В частности, о своих проблемах руководству «Единой России» рассказала пенсионерка из Архангельской области. Она — опекун двух несовершеннолетних детей, как пенсионер и жительница Крайнего Севера имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с федеральным законом. Однако в Пенсионном фонде ей отказывают в этой льготе, ссылаясь на то, что та уже получает выплаты от органов опеки и попечительства, которые облагаются налогом и на которые начисляются страховые взносы.

Председатель партии подчеркнул, что ситуация выглядит «абсолютно несправедливой».

«Это миссия социальная. Это просто людей, которые такую серьезную работу ведут, как вы, демотивирует, обижает и создает проблемы», — сказал Дмитрий Медведев. Он поручил подготовить запрос в Пенсионный фонд для того, «чтобы эту ситуацию урегулировать, исключить подобные проблемы и в других регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». 

Заведующая детским садом из Свердловской области предложила наделить педагогов приоритетным правом зачисления ребенка в детский сад, где работают его родители. Сейчас распределение мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях происходит «автоматически».

«Инициатива, действительно, позволила бы закрепить кадры — мне кажется, что это важно, чтобы приходили заинтересованные, болеющие душой за свое дело, любящие свою работу воспитатели», — сказал Дмитрий Медведев. По мнению Председателя партии, необходимо подумать над тем, как сформулировать в законе данную инициативу.

«Давайте сформулируем такие предложения, а я дам поручения нашим коллегам — «Единой России» в Госдуме — их проработать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Жительница Курганской области озвучила предложение о том, что банкам нужно информировать клиентов о судебных решениях, которые касаются списаний с их счетов. Она рассказала, как ресурсоснабжающая компания сняла с ее банковских карт сумму, многократно превышающую сумму задолженности. На возврат средств женщине потребовался почти месяц. 

«Действительно, есть такие ситуации, когда снимают неправильно: или не за что, или после погашения задолженности. Потому что ситуация может меняться – в один день документа нет, потом он появляется, но до банка сведения не доходят, и начинается «катавасия». Однако такое внесудебное взыскание, снятие денег с карт, не означает, что это нужно делать анонимно, не извещая плательщика», – согласился Дмитрий Медведев. Он поддержал обязательное информирование клиента со стороны банка при принятии решения суда. 

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив. В частности, это поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов. 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак.  Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

В Магаданской области в декаду приёмов граждан было принято более 200 человек. В связи с пандемией приёмы граждан были организованы преимущественно в дистанционном формате. Руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Магаданской области, спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов отметил, что такой формат работы позволил расширить географию декады. «С одной стороны, дистанционный приём не очень удобен: все мы привыкли общаться с глазу на глаз. Но при этом такая организация работы обезопасила колымчан в период напряжённой эпидобстановки и позволила нам узнать о проблемах жителей даже самых удалённых уголков территории. Поддерживая практику, начатую в прошлом году, партийцы провели тематические приёмы: по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты населения, предоставления коммунальных услуг», - рассказал Сергей Абрамов.

Например, к депутату Госдумы Оксане Бондарь обратились жители Омсукчанского городского округа, которые выразили обеспокоенность объединением педиатрического отделения с терапевтическим. По мнению заявителей, это приведёт к ухудшению условий медицинского обслуживания детей и сокращению численности персонала.

Как пояснил в ходе приёма замминистра здравоохранения региона Сергей Голубев, сейчас, в корпусе, где ранее в Омсукчанской больнице автономно размещалось детское отделение, организован госпиталь для ковидных больных. Но как только ковидный режим в Магаданской области снимут, детское отделение вернётся в свой прежний корпус, а с ним и прежние условия. Что касается численности штата, в сложившейся ситуации, по информации замгубернатора региона по социальной политике Татьяны Савченко, есть строгая позиция правительства Магаданской области: никого из медиков не сокращать. Работа в данном направлении ведётся, и очень важно, чтобы в таких удалённых посёлках условия в здравоохранении не ухудшались ни для населения, ни для работников.

«Ни одно обращение не останется без внимания и ответа – это неизменный принцип работы партийных приёмных. По некоторым вопросам колымчане сразу получили консультации, кому-то была оказана помощь. Есть и предложения, уже включённые в план работы депутатских комитетов Магаданской областной Думы. Сейчас анализируем системные проблемы, для решения которых требуется совершенствование правового поля территории или, возможно, выход с инициативами на федеральный уровень. Благодарен всем, кто принял участие в декаде приёмов граждан в качестве эксперта, и колымчанам за доверие к партии и стремление сделать комфортнее жизнь в Магаданской области», - подытожил Сергей Абрамов.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная