По инициативе «Единой России» расширят льготы на проезд к месту отдыха для дальневосточных семей

09 июня 2021, 00:07
По действующему законодательству они распространяются на детей, путешествующих только вместе с родителями

С предложением предоставлять бесплатный проезд к месту отдыха в случаях, когда работник, имеющий такое право, не выезжает сам, но отправляет на отдых несовершеннолетних детей, к вице-премьеру Юрию Трутневу и губернаторам дальневосточных регионов обратилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»). Норма начнет работать уже этим летом.

«Юрий Петрович как вице-премьер и полномочный представитель Президента в ДФО поддержал данное предложение. Учитывая, что организация отдыха детей в летний период — важная государственная задача, он дал поручение провести селектор с губернаторами по данному вопросу и обеспечить реализацию дополнительной меры поддержки», — сообщила вице-спикер ГД.

Парламентарий подчеркнула, вопрос регулируется региональными законами. Сейчас перед губернаторами стоит задача оперативно внести в них изменения. Право воспользоваться льготой раз в два года остаётся в прежнем объёме — не дублируется и не суммируется. Неизменными остаются и категории граждан, которые могут ей воспользоваться.

«Такое решение в полной мере соотносится с задачами, поставленными Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию по поддержке семей с детьми, по доступности авиаперелетов для дальневосточных семей, а также с инициативами о повышении доступности летнего отдыха детей и их оздоровления. Нужно отметить, что некоторые регионы уже пошли по этому пути», — пояснила Ирина Яровая.

По инициативе «Единой России» в Магаданской области родителям школьников вернут 100% стоимости путевки за детский отдых. Средства в размере 20,1 млн рублей поступят из бюджета Магаданской области. Соответствующее постановление подписал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Серей Носов.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» распространить возврат половины стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям — организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Программа начала работать в мае, она продлится до 15 сентября. Оплатить отдых нужно до 31 августа. Ранее в ходе форума «Большой семейный совет» Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил сделать детский «туристический кешбэк» ежегодным.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации