Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» Госдума обратилась в Кабмин по вопросу создания программы комплексной модернизации ЖКХ

21 марта 2024, 06:04
Запустить программу Президент поручил в Послании Федеральному Собранию

В обращении, в том числе, предлагается определить структуру, ответственную за решения в этой сфере, что сделает отрасль прозрачной, понятной, справедливой по отношению к жителям.

«ЖКХ, кроме труб и котельных, – это производство ресурсов, энергоэффективность, тарифы, управление многоквартирными домами, коммунальные отходы. Особо пристальное внимание необходимо при принятии программы уделить вопросу замены лифтового оборудования. Сейчас большинство регионов решить эту проблему не могут», – подчеркнул координатор направления народной программы «Единой России» «Удобная и комфортная жизнь», председатель комитета Госдумы по строительству Сергей Пахомов на пленарном заседании.

Он напомнил, что сфера ЖКХ традиционно считается самой проблемной.

«Однако если смотреть на неё с точки зрения оценки влияния различных отраслей экономики на другие отрасли, то ЖКХ является одним из лидеров и входит в число отраслей, которые обладают наибольшим мультипликативным эффектом. Добавим сюда неизбежный рост качества жизни граждан в случае грамотных системных решений. Эффект от этого, думаю, и так всем понятен», – сказал Сергей Пахомов.

Напомним, секретарь регионального отделения партии, глава региона Сергей Носов на мартовском общегородском форуме «Магадан – 2030: традиции, развитие, перспективы» заявил о том, что сейчас регион предпринимает ряд шагов по совершенствованию магистральных инженерных сетей в областном центре.

В частности, он сказал о том, что Магаданская область-единственный регион, который за последние годы дважды снизил тарифы на электроэнергию.

В тоже время, отметил Сергей Носов, уровень тарифов все равно остается высоким.

«Логистика поставок материалов, продуктов, других ресурсов делает жизнь на Колыме дороже, чем в других регионах. Поэтому областной бюджет сознательно берет на себя ряд трат, направленных на обеспечение роста реальных зарплат в регионе. Это, в том числе, и сдерживание роста тарифов, компенсация межтарифной разницы. Тем самым мы исполняем поручения президента о росте реальных доходов россиян», – отметил глава региона.

Президент поставил до 2030 года задачу направить на модернизацию ЖКХ около 4,5 триллионов рублей, включая средства частных компаний. «Единая Россия» подготовила ряд законопроектов для реализации Послания в части ЖКХ, обеспечения жильём, благоустройства территорий в рамках Народной программы партии.

Спикер
Носов Сергей Константинович
Носов Сергей Константинович
Член Высшего совета партии "Единая Россия". Секретарь Магаданского регионального отделения партии, губернатор Магаданской области.

Общественная приемная