Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Голубовский отчитался перед избирателями

12 августа 2021, 08:50
Источник фото: Магаданская областная Дума
Депутат фракции «Единой России» одним из важнейших направлений работы считает взаимодействие с людьми

С сентября 2020 года Петру Голубовскому поступило 52 обращения граждан, руководителей организаций различных форм собственности. Колымчане приходят в общественную приемную депутата, направляют письма в заксобрание, пишут парламентарию в группах WhatsApp и личном профиле в сети Instagram.

Депутат рассматривал многие обращения с выездом на места-  в учреждения, по месту жительства избирателей, организовывал встречи на придомовых территориях. Письменные ответы даются депутатом каждому жильцу. если даже обращение коллективное. Например,  в ноябре-декабре 2020 года Петр Голубовский совместно с представителями органов местного самоуправления, департаментом САТЭК, КЗХ, государственной жилищной инспекцией, управляющей компанией, прокуратурой города Магадана провел проверку по обращениям граждан по фактам ненадлежащего содержания многоквартирного жилого дома №9 по ул. Пушкина. По результатам проверки 16 жителям указанного дома направлены ответы с разъяснениями, принятыми мерами по всем поставленным вопросам.

"Безотлагательно на личном приеме всего рассмотрено 36 заявлений - 62% от общего числа поступивших обращений, - отметил депутат. - Как правило такие обращения связаны в основном с оказанием материальной помощи, ее предоставлением в натуральном виде - продуктовые наборы, разъяснениями юридических вопросов в сфере жилищного законодательства, судебной практики".

На личный прием к депутату обратилась пенсионерка 1942 года рождения с просьбой оказать помощь в приобретении продуктов питания, которые были закуплены и доставлены ей по месту проживания. По заявлению другой пенсионерки – слабовидящей жительницы Магадана - было оказано содействие в приобретении светосильных светодиодных ламп в подъезд дома, которые были незамедлительно установлены управляющей компанией.

Депутат проанализировал тематику поступающих обращений: около 30% вопросов и заявлений связано со сферой ЖКХ (претензии к работе коммунальных служб, отсутствие уличного освещения, некачественная уборка подъездов и придомовых территорий, отсутствие текущего ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, протечка кровель, асфальтирование и благоустройство дворовых территорий), проблемы здравоохранения содержались в двух заявлениях, а основной массив обращений граждан - это просьбы об оказании материальной помощи – почти 64%. «В приоритете - горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в приобретении лекарств, технических устройств для инвалидов, продуктов питания. Не остаются без внимания и дети, которым требуется спонсорская помощь для проведения различных спортивных и творческих мероприятий», - акцентировал Петр Голубовский. 

Говоря о проблемах в медицине, депутат привел пример: «Возникают серьезные вопросы в сфере здравоохранения нашего региона. Так, на личный прием обратилась жительница Магадана по вопросу неисправности лифта, расположенного в травматологическом пункте поликлиники №1. Учитывая социальную значимость данного вопроса в прокуратуру Магаданской области направлен депутатский запрос. По результатам проверки органами прокуратуры вынесено представлению главврачу медицинского учреждения, вопрос находится на контроле прокуратуры».

Исполнение наказов избирателей – одна из основных целей депутатской деятельности Петра Голубовского. За отчетный период в адрес парламентария поступило более полусотни просьб, часть из которых переданы в мэрию и ее структурные подразделения – департаменты САТЭК, ЖКХ, а также в порядке взаимодействия - коллегам Магаданской городской Думы, за которыми закреплены соответствующие адреса их избирательных округов. Наибольшую обеспокоенность у горожан вызывали вопросы благоустройства дворовых территорий, а именно неотремонтированных дорог, освещения, озеленения, установки дополнительных детских игровых комплексов (микрорайоны «Моргородок», «Автотэк», «Чайка» и другие), а также надлежащего проведения строительных работ в сквере «60 лет Магадану». Также поступали просьбы оказать содействие в борьбе с безнадзорными животными, гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни.

Как отметил Петр Голубовский, часть наказов исполнена. Например, отремонтирована лестница и засыпана гравием детская игровая площадка в микрорайоне «Моргородок», заменены старые поврежденные скамейки, установлены поручни лестницы, осуществлен вывоз мусора между домами №№ 38/2 и 38/3 по улице Портовой. Вместе с тем, несмотря на принимаемые органами местного самоуправления меры, актуальными продолжают оставаться вопросы отлова безнадзорных собак, благоустройства дворовых территорий.

Депутат активно работал в составе координационного совета по туризму при правительстве Магаданской области. Внес предложения в Стратегию по развитию туризма регионе на период 2021-2026 годов и Народную  программу  «Единой России» : аккумулировать и систематизировать информацию, в том числе через Интернет-ресурсы, об организациях, предоставляющих туристические услуги на Дальнем Востоке, о видах услуг, их расценках, востребованности, создании рабочих мест в туристском секторе, тенденциях и перспективах развития; с учетом климатических особенностей проанализировать возможности развития всесезонных видов туризма в Магаданской области, включая три обязательных составляющие - горнолыжный туризм, курорт «Талая», морской (прибрежный) туризм; создать условия для горнолыжного туризма как основного локомотива в данном виде индустрии - развитие его системы продвижения, рекламы, использование спортивно-развлекательного инвентаря (горные и беговые лыжи, сноуборды, тюбинги, санки и пр.), разработка классификации трасс с учетом деления на уровни от горнолыжных баз до горнолыжных комплексов, обеспечение транспортной доступностью и современной инфраструктурой (строительство гондольно-кресельной канатной дороги на вершину «Петропавловка» - географическую вершину проекта «Солнечный Магадан», создание федерального центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта (горные лыжи, беговые лыжи, сноуборд, прыжки с трамплина, двоеборье) в микрорайоне «Солнечный»), детально изучить опыт Сахалинской области по созданию горно-лыжного комплекса «Горный Воздух» применительно к Магаданской области.

 

Спикер
Голубовский Петр Валентинович
Голубовский Петр Валентинович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".

Общественная приемная