Первичные отделения «Единой России» претендуют на поддержку общественно значимых проектов

13 мая 2021, 07:52
Источник фото: magadan.er.ru
Президиум генсовета «Единой России» в апреле текущего года объявил конкурс социально значимых проектов, который будет проводиться среди первичных отделений партии

Конкурс первичных отделений «Единой России» позволит отобрать общественно значимые проекты на местах и выделить на них финансирование, привлечь к реализации гражданских инициатив молодежь и наладить обратную связь с первичным партийным звеном. Об этом сообщила руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Оксана Литяева.

Как и в предыдущий раз, а конкурс проводится с 2019 года, предполагается, что участвовать в конкурсе смогут сельские, городские первичные отделения партии, а также «первички», действующие на территории  Магаданской области. Результаты конкурса будут определены по каждой категории раздельно. Победителей будет выбирать экспертная комиссия, сформированная президиумом генсовета партии, максимальная сумма гранта - 200 тыс. рублей

В Магаданской области 83 первичных партийных отделения «Единой России». Первые инициативы не заставили себя ждать.

К региональному координатору проекта «Единой России» «Детский спорт», депутату Максиму Смирнову обратились члены Магаданской областной организации паркура.  В областном центре, по мнению молодых людей, недостаточно площадок для занятий паркуром.

Главная цель создателей этой площадки – привлечь внимание к спорту и к здоровому образу жизни. Этот вид спорта становится все популярнее и представляет собой преодоление препятствий.

«У ребят, которые занимаются нашей дисциплиной и смежными видами «уличного» спорта не хватает специализированных площадок. Проблема также заключается в том, что места для установки площадки в Магадане практически нет, ищем землю под площадку, которая также должна быть с травмобезопасным покрытием. Обращаюсь к Вам для оказания содействия в подборе места для данной площадки, чтобы после этого оформить заявку на конкурс первичных отделений Партии», - пояснил один из инициаторов проекта Егор Волков.

Максим Смирнов взялся помочь ребятам определиться с предполагаемым участком, возможным софинансированием проекта, а также помочь активной молодёжи города поучаствовать в Конкурсе общественных проектов первичных отделений.

Напомним, конкурс социально значимых проектов «Единой России» среди «первичек» прошел на федеральном уровне в начале 2019 года.В нем приняли участие более 6 тысяч проектов первичных организаций из всех регионов страны. Несмотря на высокую конкуренцию, первичное отделение «Ола 4» из Магаданской области смогло выбиться в лидеры и получить грант в размере 56 тысяч рублей на реализацию проекта  «Эко-мечта».

На выделенные средства были приобретены  проектор и ноутбук.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.