Пенсионеры Колымы получат единовременная выплату

25 августа 2016, 05:52
Исполнение социальных обязательств является приоритетным для Партии

Конечно, пенсионерам, как и всем россиянам, сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. Несмотря на это, власти не стали ждать, когда все эти трудности разрешатся. Поэтому и принято сегодня такое решение - не проводить индексацию пенсий с учетом инфляции, а произвести единовременные выплаты. Очень важно отметить,  что в приоритете исполнение социальных обязательств.  Об этом заявил член  Регионального совета сторонников Партии, председатель правления Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Владимир Монастырский, комментируя сегодня, 25 августа, MAGADAN. ER. RU сообщение о решении правительства РФ заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой.

Единовременную выплату в пять тысяч рублей в январе будущего года получат как неработающие, так и работающие  46 тыс.пенсионеров ­­– колымчан, получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснется и военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, а также государственных служащих, получающих долю страховой пенсии. Это серьезная нагрузка на бюджет, но считаю, что это будет правильно", - подчеркнул  Владимир Монастырский.

«Для нас является приоритетным исполнение социальных обязательств. Когда принималось решение об индексации пенсий только на 4%, мы записали в закон необходимость рассмотрения вопроса о доиндексации пенсий по итогам работы в первом полугодии. Финансовое положение сложное, но если пересчитать, то эти пять тысяч были бы как раз равнозначны индексации, если бы она была осуществлена», -  сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ Андрей Исаев.

«Таким образом, определенный бюджетный маневр осуществляется, но при этом деньги люди получат, поскольку для нас очень важно исполнение обязательств», - добавил он. В предвыборной программе «Единой России» зафиксировано, что с 2017 года предлагается восстановить индексацию в полном объеме, напомнил Исаев.Напомним, что в этом году правительство РФ приняло решение не проводить индексацию пенсий с учетом инфляции, а произвести единовременные выплаты. На эти цели Минфину РФ поручено выделить свыше 200 миллиардов рублей. В будущем году власти заявили о возврате к прежнему механизму индексаций пенсий",-передает ТАСС.

Между тем, единовременная выплата осуществляется всем категориям пенсионеров, поскольку "снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен" затронуло всех. По данным пресс-службы вице-премьера, эти дополнительные выплаты получат 43 миллиона человек по всей стране.

В правительстве надеются, что выплата в размере 5 тыс. руб. поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.