Партийный проект «Школа грамотного потребителя» подвел предварительные итоги года

28 декабря 2021, 06:51
Источник фото: magadan.er.ru / архив/
В условиях борьбы с распространением коронавируса работа партпроекта потребовала перестроения с учетом новых обстоятельств

За год была проделана огромная работа. В первую очередь, это, конечно, результативная работа с обращениями граждан. За год было рассмотрено более 500 обращений, из них 80% решено положительно, отметила координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области, депутат Магаданской гордумы Ксения Суханкина, подводя итоги работы партпроекта.

Из-за действующих ограничений работа партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» потребовала перестроения с учетом новых обстоятельств. Многие активисты партпроекта стали волонтерами и помогали другим людям пережить этот трудный период. Совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ была организована «Горячая линия».  Необходимость совместной работы, по словам Ксении Суханкиной, подтверждается тем, что большая часть вопросов, поступающих в приемные, касается именно сферы ЖКХ.   Практически ежедневно жители региона обращались по номерам телефонов за разъяснением интересующих их вопросов.

Например, одинокий пенсионер, ветеран труда, житель посёлка Оротукан попросил помощи в решении жилищного вопроса. Ему выдали жилье по соцнайму, которое было непригодно для проживания. Несколько раз пожилой человек обращался в администрацию посёлка, что в квартире плохие условия для проживания, но сделать ремонт за собственный счет пенсионер не в состоянии.  В ходе работы над обращением Центр ОК ЖКХ обратился в региональный минстрой, а   Ксения Суханкина провела личную беседу с главой администрации Ягоднинского округа. В короткие сроки был выполнен ремонт жилого помещения. Еще один пример конструктивного сотрудничества: Долгое время в доме по ул. Пролетарской,59 протекала крыша. Руководитель Центра ЖКХ   контроль Ксения Суханкина связалась с управляющей компанией РЭУ-6 и в течение трех недель кровлю отремонтировали. Жители поблагодарили за оперативность.

Отметим, что Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области по итогам работы за 4 квартал вошёл в лучшую десятку Центров   России и занял 8 место.

В этом году «Школа грамотного потребителя», несмотря на трудности, продолжала вести просветительская деятельность в жилищно-коммунальной сфере, популяризировала связанные с ней профессии, проводила семинары в Zoom-формате, мониторинги и опросы населения. В семинарах за год приняли участие около 200 жителей Колымы.

Проводились акции, субботник в рамках празднования Международного дня соседей.  Активисты проекта и   Центр   ЖКХ Контроль постоянно принимает участие в приёмке капитальных работ многоквартирных домов, в приёмке муниципальных квартир, восстановленных в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и комфортными условиями проживания населения Магаданской области», заключено соглашение с госюрбюро по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Координатор федерального партпроекта в Магаданской области Ксения Суханкина рассказала о планах реализации «Школы грамотного потребителя» в 2022 году. Мониторинг реализации народной программы «Единой России» в части вопросов управления многоквартирными домами, переселения граждан из аварийного жилья, проведения капремонта – одна из главных задач партпроекта «Единой России» на 2022 год. Большое внимание будет уделяться обучающим проектам для жителей всех возрастов, проведению Дня добрососедства, вопросам заботы о животных и другим. Также намечены тематические встречи с общественным советом проекта и партийным активом для решения проблем жителей  Колымы.

Суханкина Ксения Александровна
Председатель совета сторонников партии "Единая Россия" г. Магадана, депутат городской думы