Организацию работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса проверил Секретарь регионального отделения ЕР, губернатор Сергей Носов

14 апреля 2021, 09:39
Источник фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
«Единая Россия» проводит общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионе

В 2021 году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Магаданской области начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

Глава региона, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов  совместно с партийным активом осмотрел место  под строительство ФОКОТа  в поселке Усть-Омчуг  Тенькинского городского округа.

В настоящее время образован земельный участок, проведены кадастровые работы и постановка на государственный кадастровый учет, подготовлен проект. При участии департамента спорта Магаданской области  в текущем году планируется приступить к работам по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет включать в себя мини-футбольное поле с искусственной травой размером 30х60 м, тренажерный комплекс, универсальную спортивную площадку с травмобезопасным покрытием и беговую дорожку с основанием на основе резиновой крошки.

За объектом  уже закреплены депутаты регионального парламента и Собрания представителей  Тенькинского городского округа от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объекту и информировать о них жителей.

«У нас получается отличная площадка для зимних видов спорта, можно проводить тренировки и даже соревнования для лыжников», - отметил Сергей Носов после осмотра площадки. И поинтересовался, где планируют построить лыжню.

«Лыжня будет располагаться за периметром. Дорожку зимой чистить не будем специально и поставим две трибуны в три ряда на 254 места, 45 метров. С крышей. Это проект партии «Единая Россия», все этапы строительства будут обязательно курироваться со стороны Тенькинского местного отделения партии», - рассказал Секретарь местного отделения «Единой России», глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский.

Напомним, в ходе совместной работы с правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей, благодаря чему Магаданской области выделили 20 млн рублей.

Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области