Оксана Литяева: В Магаданской области наблюдатели отвечают за связь с населением

16 марта 2024, 05:00
Источник фото: Арманское местное отделение
«Единая Россия» одной из основных задач видит легитимность выборной кампании

Роль наблюдателя на выборах – обеспечить честное и прозрачное голосование. Это глаза и уши выборов. Наблюдатели приходят первыми на участок и остаются до подсчета голосов – следят, чтобы все было по правилам.

Как рассказал руководитель Общественного штаба независимого наблюдения на выборах в Магаданской области Яков Радченко, все общественные наблюдатели прошли серьезное обучение. Около двухсот наблюдателей – подготовленные колымчане с активной жизненной позицией, прошедшие курсы. На выборах Президента на участки в Магадане направили по три наблюдателя – это максимум, который предусмотрен законом.

Руководитель штаба общественной поддержки в Магаданской области Оксана Литяева отмечает, что «Единая Россия» одной из основных задач видит легитимность выборной кампании

«Роль наблюдателей очень важна: они отвечают за связь с населением и при необходимости всегда готовы помочь»,-  говорит Литяева.

В целом на Дальнем Востоке выборы Президента под присмотром 20 тысяч наблюдателей.  Все они небезразличные к судьбе Родины граждане, представители различных партий и общественных организаций, и даже иностранные гости.

Литяева Оксана Николаевна
Руководитель регионального исполнительного комитета Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией" в Магаданской области. Председатель общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги" в Магаданской области. Руководитель Штаба общественной поддержки в Магаданской области.