Общественные наблюдатели будут работать на выборах губернатора Магаданской области

30 июня 2023, 02:40
Источник фото: magadan.er.ru
Региональное отделение «Единой России» и Общественная палата региона подписали соглашение об участии активистов в контроле за порядком в дни голосования

«В рамках соглашения региональное отделение партии будет участвовать в осуществлении общественного контроля за ходом выборов в части соблюдения избирательных прав и свобод граждан, а также окажет организационное содействие по обучению и повышению правовой культуры избирателей» - сказал исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии Руслан Шевчук.

Он добавил, что прошедшие обучение наблюдатели будут следить за качеством избирательного процесса: оперативно реагировать на поступающие из соцсетей и штабов сигналы о нарушениях, а также передавать информацию в избирательные штабы.

На эти выборы Общественная палата региона планирует набрать около 180 наблюдателей. Подписали соглашение волонтерский отряд «Поиск пропавших детей «Магадан», областные отделения Союза женщин России, Союза предпринимателей, Ассоциации юристов, «Деловой России», Союза пенсионеров России.

«Наши представители участвуют в качестве наблюдателей на различных уровнях выборов. И это понятно, потому что у нас тоже есть гражданская позиция. Мы очень активны. Нам хочется быть не только в курсе событий, как и где проходят выборы, но и главное – помогать избирателям в таком правовом поле найти себя, понять, как они должны себя вести», – сказала региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», председатель регионального отделения Союза женщин России Виктория Голубева.

В Единый день голосования пройдёт 78 избирательных кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов будут выбирать депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 25 регионах состоятся выборы губернаторов, в  том числе,  Магаданской области.

Шевчук Руслан Николаевич
Секретарь Первичного отделения "Магадан 5". Политический консультант Магаданского РО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".