Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

О «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

17 сентября 2020, 10:05
Источник фото: ER.RU
Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

Депутат Госдумы ,заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь, в период осенней сессии поставила перед собой следующие задачи: довести до завершения законодательную инициативу по внесению изменений в Закон «О ветеранах» о дополнительных основаниях для получения северянами звания ветерана труда со стажем в 30 для женщин и 35 лет для мужчин. Добиться распространения «дальневосточной ипотеки» на вторичный рынок городов ДФО, где нет рынка первичного жилья (Колыма и Чукотка); выделения финансирования на закрытие трех поселков Тенькинского округа (им. Гастелло, Транспортный и Мадаун). Отстоять предложение по сохранению в 2021 году ныне действующих мер по выравниванию среднероссийских энерготарифов для Дальнего Востока.

В числе первоочередных задач также подключение объектов культуры региона к интернет-сети. Включение объектов Магаданской области в Национальную программу развития Дальнего Востока и соответствующее выделение федеральных средств на данные цели.

Так же продолжу заниматься и решением пенсионных задач – по индексации пенсий работающим  пенсионерам и возвращению северянам прежних пенсионных возрастов. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

Спикер
Бондарь Оксана Андреевна
Бондарь Оксана Андреевна
депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания РФ VII созыва

Общественная приемная