Новый вертолет для медпомощи и тушения пожаров начал работу в Магаданской области

23 июля 2021, 05:59
Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов неоднократно поднимал вопрос качества внутрирегиональных перевозок и обновления авиапарка спецтранспорта

Новый вертолет Ми-8АМТ прибыл в Магаданскую область. Вертолет приобретен по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова и предназначен для решения широкого круга задач. В первую очередь, новую машину задействуют в авиамедицине, эвакуации пострадавших и оказании экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах Колымы. Также вертолет будет выполнять перевозку пассажиров, грузов и воды для тушения пожаров. Машина приобретена в лизинг по программе обновления воздушного транспорта и в целях повышения транспортной доступности региона.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов неоднократно поднимал вопрос качества внутрирегиональных перевозок и обновления авиапарка спецтранспорта.Для решения проблем в этой сфере и увеличения частоты рейсов уже приобретены два самолета отечественного производства ТВС-2МС и один вертолет Ми-8. Теперь для колымчан будет доступен второй новый Ми-8, который может перевозить людей и выполнять жизненно важные функции для спасения людей и колымской природы. По комплектации вертолет позволяет выполнять полеты в простых и сложных метеоусловиях, его тактико-технические характеристики позволяют выполнять задачи, которые в нашем регионе имеют место. Вертолеты такой модели уже проходили испытания в суровых климатических условиях Сибири, Томской области и Магадана.

«Северные территории, оторванные от объектов дорожной инфраструктуры, к которым относится наш регион, не могут развиваться без авиации. В Магаданской области есть Северо-Эвенский городской округ, и он вообще не связан дорожным сообщением с остальными региональными трассами. Пополнение парка  вертолетов я связываю с тем, что сегодня власти региона серьезно занимаются развитием малой авиации. Уверен, что это пойдет на пользу всем жителям области: повысит их мобильность, поможет в эвакуации пострадавших и оказании экстренной медицинской помощи, а также свяжет в населенные пункты Колымы регулярным авиасообщением», - прокомментировал событие депутат фракции «Единая Россия» Игорь Донцов, представляющий в заксобрании Колымы четыре труднодоступных городских округа.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области