Николай Ярощук: В каждодневной работе опираюсь на своих единомышленников

04 июля 2021, 02:52
Источник фото: magadan.er.ru
Сто важных дел: Депутаты «Единой России» отчитываются перед избирателями

С момента выборов в сентябре прошлого года прошло чуть менее года, но вновь избранным депутатам уже есть, о чем рассказать своим избирателям. Николай Ярощук является депутатом Магаданской городской Думы и одновременно региональным координатором проекта партии «Единая страна - доступная среда». Он предоставил информацию о проделанной работе в целом и основных мероприятиях, которые прошли на территории избирательного округа.

«В каждодневной работе опираюсь на своих единомышленников, на людей, которые стремятся создавать в Соколе комфортную среду проживания и следят за порядком. Я неоднократно говорил и повторюсь еще раз, что лето – самое идеальное время для решения многих накопившихся проблем. В прошлом году ко мне поступило несколько обращений с просьбой разобраться и помочь решить вопросы благоустройства городского округа, а уже в июне текущего года мэр Магадана Юрий Гришан поручил благоустроить проезжие и пешеходные зоны на улицах Королева и Гагарина.

Слова не разошлись с делом, работы идут полным ходом. Общая площадь асфальтирования составит свыше 1,1 тыс. кв. метров. Также мэр поручил предусмотреть ямочный ремонт прилегающей к площади проезжей части. Надеюсь, также оперативно будет сделан ремонт фасадов, завершится строительство недостроев, которые многие годы простаивали. В дома будут расселяться люди из аварийного жилья, предоставляться квартиры детям-сиротам. Также в рамках благоустройства в этом году будет сделано уличное освещение в частном секторе на улице Южной. Поселку, благодаря настойчивости и инициативе его жителей, уделено большое внимание.

Очень много депутатских наказов связано именно со школами и детскими садами, и это всегда очень значимые ситуации для образовательных учреждений. Многие их них нуждаются в ремонте, реконструкции, где –то необходимо просто строить новые здания. Нуждается в обновлении материально-техническая база. Конечно же, депутаты знают об этих проблемах, помогают, поддерживают всеми возможными средствами, силами. Любая школа или детский сад – это центр любого небольшого поселка, вокруг учебных заведений базируется все: секции, кружки, сюда приходят и дети, и взрослые.

Мы на протяжении многих лет работаем в тесном контакте с коллективами социально- педагогического центра поселка Сокол, школой, интернатом, детским садом. Я понимаю стремление взрослых людей сделать так, чтобы и в маленьком поселке дети чувствовали свою большую значимость. Всегда иду навстречу, привлекая ресурсы социально- ответственного бизнеса. Результаты люди видят сами, это и восстановление фасада Центра, установка современных песочниц в детском саду, а также ремонт социальной гостиной в поселковой библиотеке. Кроме того, ни один поселковый праздник не проходит без поддержки добровольцев. И этот список далеко не полный.

Нынешним летом в социально- педагогическом центре 90 детей отдыхают, оздаравливаются. Мы с коллегами- депутатами вопросы безопасности, питания и т.д. держим на общественном контроле. Привлекаем бизнес в качестве партнеров, например, приобрести посуду для столовой, призы для массовых мероприятий.

Наша работа, ежедневная жизнь не состоит из праздников. Я уже говорил о том, что в основе любого общественного движения лежит принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому.

Два года я возглавляю в регионе проект партии «Единая страна - доступная среда». На федеральном уровне, по инициативе и поддержке «Единой России» за последние годы принято немало решений, направленных на то, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли жить нормальной, полноценной жизнью. Но практика во многом зависит от того, что и как делается именно на местах, насколько внимательно, ответственно власти подходят к вопросам организации безбарьерной среды, насколько полно ими реализуются соответствующие законодательные гарантии. Вот в этом и заключается в регионе работа нашего партийного проекта «Единая страна- доступная среда». С июля текущего года в Магаданской области будет предоставляться новая мера социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами в виде социальной выплаты за приобретенный автотранспорт.   Мы взяли на общественный контроль строительство многопрофильного центра реабилитации на 50 мест, который будет оказывать спектр социально-реабилитационных услуг инвалидам и детям-инвалидам.

Самым сложным для всех нас стал прошлый год, когда мы столкнулись с новой коронавирусной инфекцией.  Депутаты не ушли на самоизоляцию и сразу же направили все силы и ресурсы на помощь землякам, открыв Волонтёрский центр «Единой России». Помогали людям, помогали медикам, взяли шефство над учреждениями для людей с ограниченными возможностями, решали проблему с обеспечением детей-инвалидов необходимой техникой для дистанционного обучения. Мы работали с общественными организациями инвалидов, которые имеют свои отделения в регионе. Они входят в общественный совет проекта «Единая страна - доступная среда». В настоящее время штаб продолжает свою работу, объединив усилия «Волонтеров Победы» «Волонтеров-медиков», «Молодой Гвардии Единой России». Сейчас особенно важна работа тех, кто работал в первую и вторую волну, кто помогает и понимает всю сложность данной ситуации, а значит, вновь пойду на передовую, я так для себя решил», - заключил Николай Ярощук.

Напомним, старт масштабному направлению партийной работы – отчету Партии дал 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. С 10 июня встречи депутатов с гражданами, с участием общественных организаций, идут во всех муниципальных образованиях      Магаданской области.

Ярощук Николай Владимирович
Депутат магаданской городской Думы VII созыва. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Единая страна-доступная среда".