Николай Ярощук об увеличении нормативов по средствам ухода для инвалидов

16 октября 2020, 04:17
Источник фото: magadan.er.ru (архив)

В ближайшее время будут увеличены нормативы по выдаче детям-инвалидам абсорбирующего белья – пеленок и подгузников. Многочисленные обращения родителей детей-инвалидов свидетельствуют о том, что сейчас  средств ухода выдается гораздо меньше их реальных потребностей. Об этом сообщил  региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда", депутат Николай Ярощук.

"Эта чувствительная тема, - необходимость пересмотра норматива выделения детям с инвалидностью средств гигиены (памперсов и пеленок) поднималась  во время встречи депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с главой Минтруда и соцзащиты Антоном Котяковым. В программе индивидуальной реабилитации прописывается всего три таких средства гигиены. Все, у кого есть дети- инвалиды и тяжело больные родители прекрасно понимают, что этого совершенно недостаточно.  Для детей  подгузники жизненно  необходимы  наравне  с  питанием и дыханием. Из  затруднительного положения родители и опекуны выходят так, как умеют. Кто-то вынужден реже их менять, кто-то пытается проводить какое-то время без памперсов, кому-то приходится доплачивать за недостающие подгузники из собственного кармана. Для большинства людей, государственная помощь – это вопрос жизни и смерти. Мы с большой надеждой ждём этого приказа. Земляки регулярно задают нам эти вопросы ",- сказал  координатор партийного проекта Николай Ярощук.

Он также добавил, что  проект «Единая страна - доступная среда» Единой России» продолжает деятельность по  оказанию помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о работе волонтерского центра «Единой России».

Телефон  для связи  8(4132) 60-09-60.