Необходимо обеспечить гарантии того, что участник СВО вернется домой и найдет достойную работу по специальности, - Сергей Абрамов

29 сентября 2023, 00:50
Источник фото: duma.49gov.ru
Спикер поднял тему трудоустройства ветеранов СВО на заседании рабочей группы

Тему трудоустройства ветеранов специальной военной операции поднял председатель Магаданской областной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Абрамов на заседании рабочей группы по вопросу правоприменительной практики реализации мер поддержки участникам СВО и членам их семей, а также совершенствования законодательства в данной сфере. Как отметил спикер, необходимо обеспечить гарантии того, что участник СВО вернется домой и сможет найти достойную работу в соответствии со своей специальностью, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

— Безусловно, за многими участниками спецоперации сохранены рабочие места, но есть и те, кто вернется из зоны СВО и будет вынужден искать работу. Важно, чтобы при необходимости им была оказана помощь, предложены рабочие места с достойной заработной платой и условиями и соответствующие имеющейся специальности. Вероятно, потребуется и система профессионального переобучения ветеранов СВО, — сказал Сергей Абрамов.

Председатель областной думы добавил, что в развитие этой темы важен принятый в первом чтении Государственной Думой законопроект о поддержке предпринимателей, которые трудоустраивают участников СВО. В соответствии с документом, предприятиям малого и среднего бизнеса, которые принимают на работу участников СВО, ветеранов боевых действий, будет присвоен статус социального предприятия. Благодаря этому они смогут получать различные государственные льготы, в частности информационную, имущественную и финансовую поддержку, в том числе в виде субсидий, консультационную и методическую поддержку, содействие в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнеров, организации профессионального обучения, профобразования, содействия в прохождении независимой оценки квалификации работников организации и др.

— Данный законопроект решает несколько важных для государства задач. Это и помощь ветеранам боевых действий, и решение кадровых вопросов в регионах, и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства — для них создаются дополнительные условия для развития, — отмечает Сергей Абрамов.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Госсовета, назвал важнейшим вопросом поддержку ветеранов СВО, "в том числе в повышении квалификации, в получении новой профессии, в трудоустройстве, в организации своего дела".

Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.