Накануне Дня Великой Победы в Магаданской области почтили память героев

08 мая 2022, 06:27
Источник фото: t.me/anton_basansky
Магаданские единороссы приняли участие в памятных мероприятиях

В канун великого праздника в Магадане почтили память героев Алсиба. В памятной церемонии приняли участие ветераны, военнослужащие, представители силовых структур и горожане. Почетным гостем была труженица тыла, ветеран труда СССР, РФ и Магаданской области Зоя Васильевна Мулюкина.

Ддепутат Госдумы фракции «Единой России» Антон Басанский, принявший участие в мероприятии, написал в своем Telegram-канале:

-Несмотря на попытки недружественных стран осквернить нашу историю, мы всегда будем помнить и чтить все, что сделали наши Герои! Они всегда будут для нас и наших будущих поколений - примером мужества, единства и отваги. Вечная память и Слава Героям Великой Отечественной войны! -

Монумент «Героям Алсиба», посвященный летчикам, перегонявшим самолеты по трассе Аляска – Сибирь в годы войны, установлен в Магадане в 2020 году.  Магаданский аэродром на 13-м километре входил в число 30 аэродромов пяти основных маршрутов воздушной трассы «Аляска-Сибирь». Мемориал встречает едущих в Магадан и напоминает о героическом эпизоде времен Великой Отечественной войны.

В Сквере Победы Магадана сегодня почтили память героев- колымчан, погибших в борьбе за Отечество. Почтить их подвиг пришли   депутаты «Единой России», горожане, курсанты военно-патриотических клубов.

Имена советских воинов – жителей Колымы выбиты в камне на страницах бетонной «Книги Памяти». Их память почтили трехкратным оружейным залпом и минутой молчания. После этого к памятнику «Узлу памяти» и Вечному огню возложили красные гвоздики.

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики