Накануне Дня Победы Магадан присоединился к Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

08 мая 2022, 11:33
Источник фото: magadan.er.ru

Движение «Волонтеры Победы» и единороссы вместе с жителями собрались в Сквере Победы и со свечами в руках прошли к мемориальному комплексу «Узел памяти».  У монумента Вечной славы в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне они зажгли более тысячи свечей и минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Почётный караул несли курсанты Магаданского молодёжного патриотического клуба «Наследие».

«Свеча памяти» – это акция, которая переступила границы Российской Федерации и стала международной. Суть её в том, что участники акции ежегодно накануне Дня памяти и скорби зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Колымчане в этой народной акции подчеркнули свое единство, стремление к миру и сохранению святой памяти о подвигах предков.

«В преддверии Дня Победы «Единая Россия» и   волонтеры проводят много разных мероприятий, но акция «Свеча памяти» - одна из самых трогательных и близких сердцу каждого. Жизни, унесённые Великой Отечественной войной, навсегда останутся в нашей памяти. Поэтому всем нам, ныне живущим, необходимо сохранить мир и не дать переписать историю великой Победы. Который год инициаторами и организаторами акции выступает молодёжь. Этим неравнодушным юношам и девушкам предстоит сохранять память о подвиге наших предков и передавать её дальше. Я уверен, что они справятся», — прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов.

Акция «Свеча памяти» прошла при участии более 200 человек.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, руководитель фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области.