Началась региональная неделя депутата Госдумы Оксаны Бондарь

02 марта 2018, 04:10
В ее рамках в регионе пройдет обсуждение ряда законодательных и партийных инициатив

Региональная неделя депутата Государственной Думы от «Единой России» Оксаны Бондарь началась  сегодня, 2  марта.

Работа депутата в регионе будет посвящена общественному обсуждению Послания Президента РФ  Федеральному Собранию и  целого ряда важных законодательных инициатив.

В первую очередь речь идет о комплексном решении  проблем здравоохранения, образования, экологии, транспорта и  удвоении расходов на эти цели в предстоящие шесть лет.

Руководитель направления «Театры малых городов» партпроекта «Культура малой родины», депутат Государственной Думы, заместитель руководителя МКС СФО Оксана Бондарь также отмечает, что на обсуждение в регионе будет вынесен вопрос взаимодействия учреждений культуры и образования. Он инициирован партийным проектом «Культура малой родины» в регионе. Речь пойдет об  интеграции  классики и школьной программы в театральные постановки детям.

Необходимо при обсуждении репертуаров взаимодействовать с родительскими комитетами и общественными организациями. Что касается образовательных учреждений, то  необходимо прививать детям интерес к искусству, развивать эстетический вкус и кругозор.

Депутат также   обсудит с общественностью ряд вопросов, которые непосредственно касаются Магаданской области. Как сообщил Владимир Путин, впервые в новейшей истории  минимальный размер оплаты труда смогли приравнять к прожиточному минимуму. Данная норма начнёт действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек.

Традиционно парламентарий проведет встречи с гражданами на базе общественных приемных «Единой России».